Новости

В губернии не хватает старого аварийного жилья, поэтому строят новое

В Самарской области, возможно, появится в пилотном формате совершенно оригинальная социальная программа. Региональные и муниципальные власти будут переселять граждан не только из старого аварийного жилья, но и из нового, не менее аварийного.

Восемь новых двухквартирных домов в посёлке Кинельский, в которые были переселены 47 жителей из старых аварийных домов, Общероссийский народный фронт включил в реестр «нового аварийного жилья».

Как сегодня сообщает официальный сайте ОНФ, этот реестр был создан ещё 14 ноября 2014 года. В него вошли дома в посёлке Кинельский, расположенные на улицах Виноградная, Вишнёвая и Грушевая, сданные в эксплуатацию в феврале 2014 года.

16 семей, переехавших из аварийного жилья в новое в июле этого года, обнаружили в квартирах высокую влажность, плесень, отсутствие утепления и «множество других недоделок». По словам жителей, сами дома, построенные на окраине посёлка, находятся в получасе ходьбы от ближайшей остановки общественного транспорта, продуктового магазина и общеобразовательной школы.

Граждане обращались с жалобами и требованиями устранить недоделки «в администрацию муниципалитета, в региональное управление Роспотребнадзора, областную Госжилинспекцию и региональное министерство строительства», однако ремонтные работы были проведены лишь частично, а основные проблемы остались.

В настоящее время ОНФ готовит соответствующее обращение к руководству Самарской области, Минстроя РФ и Фонда ЖКХ. Кроме того, руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев намерен обсудить сложившуюся ситуацию на всероссийском селекторном совещании по проблеме «нового аварийного жилья».

Напомним, что в ноябре этого года прокуратура города Похвистнево в ходе проверки обнаружила, что один из домов, в который недавно также были заселены льготники и люди из аварийного жилья, был построен из строительных материалов времён СССР, к тому же уже бывших в употреблении.

    12 декабря 2014, 15:32 1741 0

    Теги: мошенничество, аварийное жильё, Похвистнево, посёлок Кинельский, Общероссийский народный фронт, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак