Новости

Самарские чиновники вписались в тренд, заданный Путиным

Могла ли администрация городского округа Самара не отказаться от индексации зарплат собственных сотрудников? Особенно после того, как это сделало правительство Российской Федерации, и всем региональным и муниципальным чиновникам из Кремля поступила недвусмыленная рекомендация не провоцировать заботой о себе социальное напряжение? Правильно, не могла. А посему в четверг коллегия мэрии приняла мужественное решение до 1 января 2016 года заморозить должностные оклады работников органов местного самоуправления, которые предполагалось повысить с учётом уровня инфляции.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в связи с этим будут приостановлены действия отдельных норм, прописанных в нескольких документах – положениях о содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы и занимающих должности, не отнесенные к муниципальной службе.

Первый заместитель главы администрации Самары и один из 23-ёх претендентов на должность сити-менеджера областной столицы Виктор Кудряшов заявил, что «оптимизация расходов на содержание муниципальных чиновников идёт уже не первый год и продолжится в 2015 году». И добавил: «Этот тренд задал президент России, мы на уровне местного самоуправления строго следуем этому процессу».

    12 декабря 2014, 06:59 1851 1

    Теги: Владимир Путин, индексация заработной платы, коллегия администрации Самары, Александр Карпушкин, Виктор Кудряшов, тренд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 12 декабря 2014, 09:14 # 0
      Оптимизировали, оптимизировали, да так и не выоптимизировали. Кончайте трендеть. ребята.
      Назад Дальше