Новости

Депутаты и чиновники поздравили друг друга с новым напряжённым бюджетом

Расходная часть регионального бюджета на предстоящий год будет почти на 23 миллиарда меньше по сравнению с окончательным вариантом бюджета на год уходящий. Сегодня Самарская губернская дума приняла во втором чтении закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». После первого чтения депутаты, правительство, прокуратура и представители муниципалитетов Самарской области предложили 212 поправок на общую сумму 25,6 миллиарда рублей. 39 поправок были учтены, 7 - отклонены, а ещё 166 - внесены в «лист ожидания». В итоге доходы регионального бюджета на будущий год составят 129,2 миллиарда, расходы - 138,2 миллиарда, дефицит - 9 миллиардов рублей.

Кроме этого, были приняты изменения в бюджет завершающегося года, согласно которым сокращается финансирование ОАО «Корпорация развития Самарской области», а также Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и дорожный фонд. Дорожный фонд урезается «исходя из фактически выполненнных работ и сложившейся экономии по результатам торгов». Таким образом, перераспределён 1 миллиард 955 миллионов 838 тысяч рублей. Полмиллиарда пойдёт на создание ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» уже в 2014 году. Размещение Наноцентра планируется на площадке технопарка «Жигулевская долина» в Тольятти.

Кроме Нанотехнологического центра, высвободившиеся деньги будут направлены на продолжение строительства Храма во имя святого преподобного Серафима Саровского или «Софийского собора» (30 миллионов рублей); на оплату поставки оборудования для Самарского онкологического центра в связи с ростом курса доллара (28 миллионов 917 тысяч рублей); на проектирование «автогородков» в Самаре и Тольятти (28 миллионов 905 тысяч рублей); на поддержку баскетбольного клуба «Красные Крылья» (28 миллионов 100 тысяч рублей); на возмещение произведённых компенсационных выплат при сложении полномочий регионального Уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой и увольнении руководителя аппарата уполномоченного (2 миллиона 74 тысячи рублей). Однако последняя поправка, по мнению Ирины Скуповой, сформулирована, мягко говоря, некорректно. По словам бывшего регионального омбудсмена, соответствующие компенсации были осуществлены в рамках действующей годовой сметы и никаких дополнительных бюджетных средств не требуют.

    09 декабря 2014, 17:51 1295 0

    Теги: бюджет, сокращение, Самарская губернская дума, Николай Меркушкин, расходы, доходы, дефицит, режим экономии,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше