Новости

Ещё четыре миллиона за чувство гордости

Вместо того, чтобы оказать прямую поддержку ветеранам или поспособствовать трансляции лучших фильмов о Великой Отечественной войне, которых достаточно много было снято и в СССР, и уже в России, чиновники продолжают за бюджетный счёт заниматься самопиаром и финансовой поддержкой, как правило, государственных СМИ под видом прививки «чувства гордости и патриотизма за свой народ, своих земляков». Администрация Самары, уже истратив на аналогичные цели два миллиона рублей, решила выложить из бюджета ещё четыре миллиона.

Условия конкурса на информационную поддержку в форме создания и размещения на телевидении серии разноформатных видеоматериалов в рамках празднования 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне опубликованы вчера на официальном сайте госзакупок. Обладатель заказа на 4 миллиона 30 тысяч 333 рубля станет известен 26 декабря 2014 года.

Напомним, что единственным зарегистрированным участником и, естественно, победителем аналогичного конкурса на 2 миллиона рублей стала 16 октября 2014 года ВГТРК. Этот контракт стал предметом конфликта между администрацией городского округа и региональным отделением Общероссийского народного фронта. «Фронтовики» потребовали отменить три сомнительных, на их вкус, заказа мэрии на информационное сопровождение, в том числе и касающийся освещения мероприятий в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне. Однако от этого двухмиллионного конкурса мэрия, несмотря на громкие и резкие заявления активистов Общероссийского народного фронта, не отреклась.

    05 декабря 2014, 15:31 1863 0

    Теги: администрация Самары, победа, Великая Отечественная война, информационное сопровождение, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()