Новости

Дикоп не может молчать, когда видит накачивание теплового тарифа

Руководство Волжской ТГК неожиданно решило предупредить жителей и власти губернии, намекнув на возможность чрезвычайно болезненных последствий для них из-за сложившейся в теплоэнергетике ситуации. Сегодня PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» распространила громкое заявление, в котором утверждается, что неэффективные потребители Самары и Тольятти увеличивают нагрузку на теплосистему и «накачивают» тепловой тариф. А директор самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп от себя лично добавил, что «по эффективности использования тепла Самара является одним из худших городов на всей территории «КЭС Холдинга», которая включает в себя пятнадцать субъектов Российской Федерации».

В обращении Волжской ТГК к неназванному адресату, больше похожему на открытое письмо, взволнованно сообщается о том, неправильный приём теплоносителя управляющими компаниями «ВАСКО» и «Альтернатива», а также значительным числом школ, больниц и детских садов приводит к наращению сверхнормативного теплопотребления и в итоге «неоправданно нагружает тариф». Анализ режима работы тепловых сетей Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», проведенный в ноябре, показал РК-службе энергокомпании, что в ряде случаев вода возвращается от потребителей, не остыв до расчётного уровня.

Неэффективная работа теплосъёмных узлов самарских потребителей связана с тем, говорится в послании, что, по данным Территориального управления по теплоснабжению города Самары, только 34% зданий города в рамках подготовки к нынешнему отопительному периоду отчитались о том, что провели и гидравлические испытания внутридомовых систем отопления на прочность, и промывку труб отопления, и установку регуляторов температуры. Остальные потребители не смогли предъявить в теплосетевое предприятие документов, подтверждающих, что они подготовились к зиме надлежащим образом.

Есть проблемы с эффективным использованием тепловой энергии и в Тольятти. Сетевая вода завышенной температуры возвращается на теплоисточники компании от ДК «Тольяттиазот» и ОАО «Союзнеруд».

«Подчас теплопотребление в жилых домах и организациях регулируется слесарем «на глаз». В результате в одном доме может быть тепло, а соседний будет замерзать. И это притом, что оба они получают теплоснабжение от одной ТЭЦ. В итоге вместо ремонта и настройки теплопринимающей системы замерзающего дома коммунальная компания пытается увеличить объемы горячей воды, поступающей в него. Это и создает излишнюю нагрузку на наши насосные станции, ускоряет износ генерирующего оборудования и тепловых сетей и неоправданно нагружает тариф. По эффективности использования тепла Самара является одним из худших городов на всей территории КЭС, которая включает в себя пятнадцать регионов», - отметил директор самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.

    04 декабря 2014, 17:01 2854 0

    Теги: самарский филиал ОАО Волжская ТГК, Владимир Дикоп, Самара, неэффективность, предупреждение, тепловой тариф,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше