Новости

В Самаре «Ясная поляна» рождает не Толстых, а Царёвых и Кузнецовых

Горькая самарская обманутая доля будет всё-таки отомщена. Прокуратура Самарской области наконец-то направила в суд дело против директора и учредителя ООО «Дальстрой» и ООО «Авто-М» Вадима Царёва, который, по версии обвинения, с 2008-го по 2011 год сумел обмануть дольщиков на сто с лишним миллионов рублей. Правда, где в настоящее время находится преуспевший мошенник, не сообщается.

Вадим Царёв обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), информирует прокуратура Самарской области.

По версии следствия, с 2008-го по 2011-ый год Вадим Царёв, имея разрешительную документацию на строительство лишь двух секций из семи запроектированных, заключил со 180 гражданами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса «Ясная поляна» в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова и Одесского переулка в Ленинском районе города Самары на общую сумму свыше 107 миллионов рублей.

Застройщик создавал видимость строительства объектов, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

В результате были возведены частично лишь две секции, причем в одной из них построено только два этажа, а в другой - подземный паркинг.

Другой руководитель ООО «Дальстрой» тех лет Виталий Кузнецов в мае 2014 года был приговорен к пяти годам и трём месяцам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Виталий Кузнецов присвоил немногим меньше 313 миллионов рублей, переданных ему дольщиками для строительства жилья.

    03 декабря 2014, 13:56 1628 0

    Теги: Вадим Царёв, мошенничество, ООО Дальстрой, Виталий Кузнецов, ООО Авто-М, суд, обвинение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше