Новости

У мэрии нашёлся миллион на игрушечные трамвайчики

Режим жёсткой экономии в условиях крайне проблематичного бюджета бессилен перед жаждой праздника, тем более посвящённого 100-летию первого самарского трамвая. А посему администрация Самары готова изыскать в своём бюджете всего-то один миллион рублей на духовно-патриотическое воспитание горожан и гостей города в виде закупки пластмассовых игрушечных трамвайчиков, сувенирных наборов, часов и прочей милой и необязательной дребедени.

На сувенирную продукцию к столетию первого самарского трамвая, которое будет отмечаться в феврале 2015 года, администрация городского округа Самара наметила потратить 982 тысячи 884 рубля.Соответствующий заказ был опубликован вчера на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, уже в декабре этого года исполнитель должен будет представить 50 пластмассовых моделей трамвая «Татра Т3» длиной 26 сантиметров. У моделей должны  будут открываться двери и вращаться колёса, а также включаться свет фар и звук. Кроме того, сделают 10 копий этих же трамвайных вагонов, отлитых из латуни вакуумным способом и установленных на мраморных постаментах зелёного цвета в масштабе 1:80.

Помимо сувенирных трамваев мэрия заказала к столетнему торжеству 50 картин в деревянных багетах с лепниной, 60 наручных и 50 настенных часов, 89 термосов, 30 фарфоровых чайных наборов, 50 керамических кружек и 232 благодарственных письма в деревянных рамках, а также подарочные пакеты, блокноты, календари, флажки, буклеты и памятные значки. Вся продукция будет выполнена в едином дизайне с логотипом ТТУ и символикой Самары. Подрядчика собираются определить 12 декабря сего года.

    28 ноября 2014, 16:43 1879 0

    Теги: сувенирная продукция, госзакупки, ТТУ, 100-летие трамвая, администрация г.о. Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак