Новости

Духовные скрепы не удерживают в губернии семейные пары

Чем больше раздаётся угроз в адрес «Гейропы» и клятв в верности традиционным семейным и прочим патриотическим ценностям, тем очевиднее распад моральных скреп у российского населения. В частности, у самарского. Так, в Самарской области количество зарегистрированных с января по сентябрь 2014 года супружеских браков сократилось на 0,6%, а число разводов, наоборот, выросло на 17,4% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. В среднем, на тысячу образовавшихся пар в губернии приходится 541 развод. Для сравнения — в прошлом году это число равнялось 458.

Такие данные сообщает Самарастат в своем докладе о социально-экономическом положении в губернии .

Согласно этому докладу, численность населения области за девять месяцев выросла всего лишь на 600 человек и то за счёт миграционного прироста населения, который увеличился в 1,6 раза по сравнению с 2013 годом из-за «сложившегося обмена населением со странами СНГ».

Число родившихся в области в этом  году увеличилось на 2,7%, а количество умерших сократилось на 0,3%. Тем не менее, в регионе продолжается естественная убыль населения, то есть умирающих по-прежнему больше, чем рождающихся. Так, в уходящем году ушли из жизни 34 353 человек, а явились на свет лишь 30 259.

    26 ноября 2014, 18:00 1373 0

    Теги: Самарская область, демографическая ситуация, Самарастат, браки, разводы, демография,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше