Новости

ЕИРРЦ превратился в какую-то опца дрицу опцацу

Затея областного правительства, отобравшего у Самары единый расчётный центр с целью эффективной централизации всех коммунальных платежей, обернулась полной своей противоположностью и терпит откровенное поражение. Об этом недвусмысленно свидетельствует массовый отток управляющих компаний из ГУП Самарской области «ЕИРРЦ».

По состоянию на 19 ноября 2014 года, уже расторгли договоры с «ЕИРРЦ» и перешли на прямые расчёты с потребителями абоненты ООО «Жилищно-коммунальная система», ООО «Альтернатива», ООО «УК «Коммунальник», ООО «ЖКХ-Сервис», ООО «Управляющая компания ТВН» и МП «Коммунальник», сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на региональное министерство энергетики и ЖКХ.

Кроме того, от услуг «ЕИРРЦ» успели отказаться более 50% абонентов ООО «Самарские коммунальные системы», которые перешли на прямые договоры обслуживания. А самарский филиал ВоТГК планирует создание собственной расчётной службы, возможно, совместно с «СКС».

По словам главного управляющего директора ООО «СКС» Владимира Бирюкова, управляющие компании, и особенно оставшиеся в системе «ЕИРРЦ», только наращивают задолженность перед коммунальщиками. Сейчас в «СКС» на прямых расчётах находятся 245 тысяч жителей города, тогда как на начало 2014 года их было лишь 107 тысяч.

Помимо этого, ГУП Самарской области «ЕИРРЦ» было наделено и правом сбора средств по долгосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Однако уровень сборов в настоящее время составляет всего 15% от плановых назначений.

Напомним, что ГУП СО «ЕИРРЦ» было создано в конце 2013 года для «пресечения возможности нецелевого использования средств потребителей и сокращения расходов на операционно-кассовое обслуживание при оплате услуг ЖКХ за счёт увеличения объёма оборота средств».

    20 ноября 2014, 12:42 2057 1

    Теги: Самара, ГУП СО «ЕИРРЦ», ЖКХ, министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, управляющие компании, ЕИРРЦ, ВоТГК, СКС, долги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 21 ноября 2014, 08:54 # 0
      Да, хозяйство вести, это не рейтингом трясти.
      Назад Дальше