Новости

Качество жизни в Самаре федералы считают сомнительным

Иногородние, а тем более столичные эксперты в упор не хотят замечать последних самарских достижений, о которых не устают говорить местные чиновники. Если верить, если всё-таки заставить себя поверить результатам только что опубликованного исследования департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, то Самара по качеству жизни занимает сейчас лишь 22 место среди 37 крупнейших российских городов. В губернской столице очень плохие дороги (36 место) и не выдерживающие критики здравоохранение и обеспечение безопасности (33 место).

Данные этого исследования приводит сегодня информационный портал Бизнес-вектор. Согласно им, в Самаре самые плохие дороги среди городов ПФО, а в целом по России хуже дела с дорогами обстоят только в Волгограде. Тольятти при этом занял 10 место по состоянию дорожного хозяйства.

По качеству работы учреждений здравоохранения и обеспечения безопасности населения областная столица находится на 33 месте, а Тольятти - чуть выше, занимая 31 строчку.

Лучше обстоит дело в Самаре с образованием. В этой сфере она занимает 10 место.

Лидерами же рейтинга по общему уровню качества жизни среди крупнейших российских городов стали Тюмень, Москва и Казань.

При составлении рейтинга департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ учитывал удовлетворенность жителей системой здравоохранения, работой жилищно-коммунальных служб и образовательных учреждений города, оценку жителями благоустройства города, состояния дорожного хозяйства и уровня своего дохода, а также готовность к миграции.

    Мнения экспертов по этой новости:

    18 ноября 2014, 12:04 1839 1

    Теги: Самара, низкое качество жизни, ПФО, дороги, здравоохранение, рейтинг, Финансовый университет при правительстве РФ, Тольятти, Россия, Алексей Ульянин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 19 ноября 2014, 08:53 # 0
      Зато у нас был топ- мэр с рейтингом, до колена.