Новости

Николай Меркушкин передумал сносить Дворец спорта ЦСК ВВС

Устаревший морально и физически Дворец спорта ЦСК ВВС, демонтаж которого несколько раз анонсировался и срывался, останется на своём историческом месте. А новая, кстати, уже спроектированная «Самара-Арена» на десять или даже на четырнадцать тысяч мест будет когда-нибудь впоследствии построена на территории Радиоцентра. Так сегодня решил Николай Меркушкин, объявивший в субботу режим строжайшей экономии и внезапно понявший, что многотысячный современный Дворец спорта ухудшил бы и без того проблемную досуговую обстановку и склонное к пробкам автотранспортное сообщение в центре города.

Об изменении собственного решения Николай Меркушкин объявил сегодня на торжественном открытии спортивного комплекса «Ипподром-Арена», который предварительно планировали открыть ещё в сентябре.

«Засекин» многократно информировал о планах по сносу старого Дворца спорта ЦСК ВВС. Первое сообщение о том, что на его месте появится новый ледовый Дворец, пресс-служба областного правительства распространила в феврале 2013 года.

12 апреля 2013 года Николай Меркушкин на встрече с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком спросил у него: «Дайте совет, что делать с нашим дворцом: проводить капитальный ремонт или сносить и строить абсолютно новую арену?». Знаменитый вратарь рекомендовал непременно строить новую арену, и губернатор отметил, что он думает точно так же.

9 августа 2013 года региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин доложил губернатору, что «нынешняя ледовая арена была построена в 1967 году, последний капитальный ремонт в здании проходил в 2010 году, сейчас сооружение морально и технически устарело». Исходя из технического состояния объекта, было «окончательно» решено, что «целесообразнее не модернизовать сооружение, а возвести на его месте новый Дворец спорта, используя современный проект и технологии строительства».

5 марта 2014 года Николай Меркушкин заявил, что уже готов профинансированный из бюджета проект строительства «Самара-Арены» на месте Дворца спорта ЦСК ВВС вместимостью 8 тысяч 500 зрительских мест.

Однако демонтаж Дворца спорта ЦСК ВВС, запланированный на май текущего года, и строительство на его месте новой ледовой арены раз за разом откладывались, а стоимость предстоящих строительных работ росла. Первоначально стоимость должна была составить 3,2 миллиарда рублей, к июню 2014 года она составляла уже 4,9 миллиарда рублей.

Готов был и проект демонтажа Дворца спорта ЦСК ВВС, однако региональное министерство строительства не смогло получить заключение на него государственной экспертизы. В конце июня сообщалось, что работы должны начаться сразу по получении экспертизы, то есть предположительно в сентябре-ноябре 2014 года. В связи с этим памятник Владимиру Высоцкому работы Михаила Шемякина решили перенести на противоположную сторону улицы Молодогвардейской, но так и не перенесли.

    17 ноября 2014, 17:15 2158 0

    Теги: Николай Меркушкин, Самара-Арена, Дворец спорта ЦСК ВВС, демонтаж, экономия, Радиоцентр,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак