Новости

Гордость, честь и слава нуждаются в информационно-художественном оформлении

Правительство Самарской области ищет подрядчика, который выполнит на площади Славы проект «информационно-художественного оформления» монументального комплекса «Гордость, Честь и Слава Самарской области» за 1 миллион 352 тысячи 543 рубля 73 копейки. Все три пафосных слова в названии бюджетного проекта областные чиновники в силу своей особой духовности и филологической неискушённости пишут принципиально с большой буквы. Лучший площадной оформитель определится не раньше 1 декабря, а уже к 26 декабря он должен будет выполнить все заявленные работы. Вместе с этим аукционом стоимость героического переделывания площади достигла отметки почти в 160 миллионов рублей.

Соответствующий аукцион был объявлен вчера.

Напомним, что к 23 апреля 2014 года ООО «СтройПроект», выигравшее соответствующий конкурс, разработало проект реконструкции площади Славы. За него компания получила 3 миллиона 750 тысяч 1 копейку. Проект предполагает выкладку площади Славы новой цветной плиткой, ремонт комплекса «Скорбящая мать и Вечный огонь» и возведение на волжском склоне сцены-амфитеатра со зрительскими местами. Реконструкцию площади планируется завершить к семидесятилетию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

С 23 апреля, когда «СтройПроект» официально завершил свою работу, правительство Самарской области объявило и провело семь аукционов, касающихся ремонта и реконструкции площади Славы.

Выполнение работ по капитальному ремонту участка ливневой канализации и бортовых камней площади Славы и по капитальному ремонту участка покрытия со стороны улицы Молодогвардейской осуществляет ООО «ВолгаСтройКонсалт» за 1 миллион 39 тысяч 350 рублей и 2 миллиона 969 тысяч 10 рублей соответственно.

Выполнение работ по капитальному ремонту участка бетонного покрытия площади Славы и по капитальному ремонту смотровых площадок и лестниц на склоне к Волжскому проспекту осуществляет ООО «ВолгаСпецСтрой» за 2 миллиона 969 тысяч 10 рублей и 59 миллионов 4 тысячи рублей соответственно.

Выполнение работ по восстановлению водопровода на площади Славы осуществляет ООО «Н.Ком» за 556 тысяч 205 рублей.

Выполнение работ по капитальному ремонту комплекса «Скорбящая мать и Вечный огонь», о которых «Засекин» писал отдельно, осуществляет ООО «Самарская Строительная Компания» за 34 миллиона 749 тысяч рублей.

Выполнение работ по капитальному ремонту покрытия и лестниц площади Славы осуществляет ООО «Самараспортстрой» за 53 миллиона 460 тысяч рублей.

Таким образом, общие затраты на обновление площади Славы уже составили (если брать изначальную стоимость ещё не проведённого аукциона на проектировку «информационно-художественного оформления» комплекса «Гордость, Честь и Слава Самарской области») 159 миллионов 849 тысяч 118 рублей 74 копейки.

    14 ноября 2014, 14:14 2190 0

    Теги: площадь Славы, реконструкция, госзакупки, информационно-художественное оформление, Гордость, Честь и Слава Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()