Новости

Областная столица получит сити-менеджера на католическое Рождество

Обезглавленная Самара обретёт номинального главу 28 ноября на заседании Думы городского округа. Его выберут из своего состава сами депутаты, и, вне всяких сомнений, это будет Александр Фетисов. А вот реального руководителя областной столицы, которого выберет конкурсная комиссия с решающим участием губернатора, городские парламентарии должны утвердить до 23 декабря 2014 года.

Эту информацию на вчерашнем заседании комитета по местному самоуправлению озвучила руководитель аппарата гордумы Тамара Камынина, сообщает КоммерсантЪ.

Как писал «Засекин», согласно принятому 25 сентября Самарской губернской думой с подачи Николая Меркушкина закона «О порядке избрания главы городского округа Самара», номинальным главой города становится председатель Думы городского округа, избранный из состава депутатов. В его функциональные обязанности войдут нормотворческая и представительская деятельность, а также взаимодействие с федеральными и региональными органами власти.

Исполнительную власть в Самаре будет осуществлять по контракту глава администрации (сити-менеджер), назначаемый конкурсной комиссией, в состав которой «на паритетных началах» войдут депутаты гордумы и представители губернатора.

Напомним, что после «изгнания» Дмитрия Азарова, который официально покинул пост  мэра Самары 10 октября в связи с назначением его членом Совета Федерации РФ от губернатора Самарской области, исполняющим обязанности главы города стал первый вице-мэр Александр Карпушкин.

    14 ноября 2014, 11:29 1643 1

    Теги: Самара, сити-менеджер, глава администрации, отмена выборов мэра, Дмитрий Азаров, Александр Фетисов, Александр Карпушкин, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 15 ноября 2014, 10:12 # 0
      А нам то что? Хрен редьки не слаще.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак