Новости

Экологи предупреждают об очередном уничтожении лесных зон в Самаре

Самарская зелёная лига призывает граждан Самары, «кому не безразлична судьба самарских лесов и городской среды», принять участие в сегодняшних публичных слушаниях. На них вынесен ряд изменений в Правила застройки и землепользования, нарушающих, по мнению экологов, 42 статью Конституции РФ о праве на благоприятную окружающую среду. Изменения касаются природоохранных территорий Кировского района.

Публичные слушания состоятся сегодня в 18.00 во Дворце культуры имени Литвинова на проспекте Кирова, 145.

Тревожное обращение Самарской зелёной лиги вчера вечером было опубликовано в официальной группе Лиги в Вконтакте.

Схемы предлагаемых изменений в Правила застройки и землепользования Самары публикует в своём блоге руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Самары Сергей Рубаков.

Отметим, что мэрия предлагает изменить зонирование в том числе и участков в районе Студёного оврага, занятых лесом. Их собираются перевести из зон Р-2 (зона парков, бульваров и набережных), Р-3 (зона природных ландшафтов), Р-4 (зона памятников природы), Р-5 (зона садово-дачных участков и коллективных садов) и Рзв (резервные территории) в зоны Ж-1 (зона малоэтажной застройки индивидуальными домами), Ж-2 (зона малоэтажной смешанной жилой застройки) и Ц-3 (зона обслуживания населения местного (районного) значения).

    Мнения экспертов по этой новости:

    11 ноября 2014, 11:33 1312 0

    Теги: Самарская зелёная лига, Конституция РФ, право на благоприятную среду, публичные слушания, Кировский район, Сергей Рубаков, Сергей Симак,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше