Новости

В губернии хорошая почва для роста тарифов

Цена коммунальной жизни в Самарской области станет ещё дороже, ещё веселее. В 2015 году общая стоимость коммунальных услуг поднимется, как минимум, на 9,3%. Этот показатель почти в два раза выше, чем в 2014 году. Самый серьёзный рост тарифов – на 11% - ожидается на услуги, связанные с водоснабжением и канализацией. За отопление цена вырастет в среднем на 8,8%, за электроэнергию - на 8,5%, а за газ - на 7,5%.

Об этом, ссылаясь на министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, сообщает «Российская газета». Напомним, что в 2014 году цены на услуги ЖКХ увеличились в среднем на 5%.

По заявлению заместителя регионального министра энергетики Алёны Гаршиной, главной причиной ускорения темпов роста тарифов стали общая экономическая ситуация и, что вызывает искреннее удивление, «низкая активность по потреблению воды среди населения».

    07 ноября 2014, 17:12 2344 1

    Теги: Самарская область, рост цен, коммунальные тарифы, министерство энергетики и ЖКХ, 2015 год,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр Тюрин 07 ноября 2014, 22:46 # 0
      По версии майл-ру она сказала ещё смешнее: «низкая экономическая активность по потреблению воды среди населения».
      И это не бухгалтер ЖЕКа, а зам. министра! Вот и Алёна! Показала себя. Если такие Алёнушки на таких постах, то… увы, ничего хорошего ждать в означенной сфере не приходится. Кто же там остальные, надо полагать — Иванушки, и уж никак не умнее начальницы, не положено им.
      Назад Дальше