Мнения

Ермоленко констатирует, что возвращение прямых выборов мэра не подлежало обсуждению

Игорь Ермоленко

На сегодняшних публичных слушаниях горожан было зарегистрировано всего 187 человек. По словам муниципального депутата Максима Фёдорова, в основном это были граждане, «на которых аппарат имеет непосредственное влияние», то есть чиновники, депутаты и их помощники. Впрочем, были и представители партии «Воля» и лидер региональных яблочников Игорь Ермоленко. Собравшиеся практически в полном составе, за исключением последних, проголосовали в поддержку изменений в Устав областной столицы.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Я вносил пять поправок в Устав. Рассмотрение поправок было построено таким образом, что сначала рассматривали все вместе поправки, с которыми согласилось правовое управление Городской думы, и одно из моих предложений попало в этот перечень, а потом начали рассматриваться поправки, с которыми правовое управление было несогласно. У меня была возможность выступить с объяснением причин, почему именно эта поправка должна быть принята. К сожалению, мне не удалось убедить большинство присутствующих в необходимости тех мер, которые я предлагал принять.

- Что представляло из себя это большинство?

- Из тех, кого я знал, было человек пятнадцать-двадцать. В основном, это были депутаты Городской думы и представители средств массовой информации. Кто остальные, я, честно говоря, не знаю.

Среди выступающих точно были представители партии «Воля», которые в конце высказали свою позицию. Но они говорили не об Уставе, а о том, что надо вернуть прямые выборы мэра, а это, увы, не подлежало обсуждению.

Мнения экспертов по этой новости:

06 ноября 2014, 17:06 1360 3

Теги: Николай Меркушкин, отмена прямых всенародных выборов мэров, Самара, Дума, публичные слушания, за, непосредственное влияние, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Пандем 06 ноября 2014, 18:19 # 0
    Ермоленко умный мужик, к нему стоит прислушиваться. На счет прямых выборов. то я всеми руками и ногами за!
    1. Ингвар 06 ноября 2014, 18:30 # 0
      Мне кажется, что вопрос о том, кто выбирает мэра, всё-таки самый важный. Показателен пример столицы Карелии. Горожане выбрали именно того мэра, который их устраивает.
      1. Виталис 06 ноября 2014, 18:44 # 0
        Ермоленко умница.
        Интересно, не специально ли против него притащили сумасшедших от Пеуновой?
        Назад Дальше