Новости

Поставщики снова подставили Андерссона

На фоне резкого падения продаж, впрочем, наконец-то прекратившегося в октябре, в проблемном эпицентре АвтоВАЗа оказались взаимоотношения с поставщиками, которые спровоцировали уже вторую остановку производственной линии. Со второй смены 31 октября из-за отсутствия комплектующих на GM-AvtoVAZ остановлено производство Chevrolet Niva.

Когда оно будет возобновлено, на заводе пока не знают,сообщает аналитическое агентство «Автостат».

«Засекин» уже сообщал о конфликте между Бу Инге Андерссоном и поставщиками, в результате которого руководство АвтоВАЗа было вынуждено полностью остановить линии по производству Lada Kalina и Lada Granta с 23 по 29 октября. По официальной версии, это случилось из-за того, что три поставщика не смогли своевременно обеспечить АвтоВАЗ необходимыми компонентами.

Однако портал «Русский автомобиль» утверждал, что на предприятии не работали и конвейеры, где собираются Renault и Nissan, а на складе скопилось много недоукомплектованных машин. По мнению экспертов издания, «политика насильственного снижения цен привела к тому, что некоторым поставщикам перестало быть выгодным работать с АвтоВАЗом, некоторые руководители фирм-компонентщиков отказываются сотрудничать с Андерссоном, который оказывает на них давление - и финансовое, и психологическое».

    06 ноября 2014, 13:17 1247 0

    Теги: Тольятти, Lada Granta, Бу Инге Андерссон, АвтоВАЗ, Lada Kalina, программа утилизации, остановка производства, поставщики, Chevrolet Niva,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше