Новости

Фаузия должна вернуть деньги через три года после обещанного

Борцам с коммунальной коррупцией понадобилось три года, чтобы образцово показательно наказать особо зарвавшуюся директрису одной из управляющих компаний областной столицы. Самарский областной суд сурово постановил взыскать более полутора миллионов рублей в пользу Самарского филиала «Волжской ТГК» с бывшей руководительницы ООО «Волжская эксплуатационная компания» Фаузии Субеевой, которая, «злоупотребляя своими должностными полномочиями, расходовала не по назначению деньги, собранные с жителей в качестве платежей за отопление и горячую воду».

В ходе расследования выяснилось, что в течение 2010 года управляющая компания ООО «ВЭК» не оплачивала тепловую энергию, а в период с 2009 года по 2011 год неоднократно срывала сроки оплаты, в результате чего задолжала энергетикам  1,56 миллиона рублей. При этом плата с жителей собиралась в полном объёме, а полученные средства использовались «не по целевому назначению».

Промышленный районный суд Самары постановил, что Фаузия Субеева использовала свои полномочия «в целях извлечения выгоды для себя». Субеева подала апелляцию в Самарский областной суд, однако он оставил приговор в силе.

Суд предписал теперь уже бывшему директору ООО «ВЭК» компенсировать нанесённый энергетической компании ущерб из собственных средств.

Напомним, что совсем недавно, 29 октября 2014 года, Центральный районный суд города Тольятти признал виновным в нецелевом использовании собранных с жителей средств бывшего директора ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» Михаила Скоробогатова. Задолженность этих управляющих компаний только перед Самарским филиалом ВоТГК составила 13,3 миллиона рублей. Скоробогатов был осуждён по статье «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере» и приговорён к двум годам заключения в колонии общего режима.

    05 ноября 2014, 14:41 1456 0

    Теги: Самара, управляющая компания, взыскание долга, ООО «Волжская эксплуатационная компания», Фаузия Субеева, злоупотребнение должностными полномочиями, ВоТГК,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше