Новости

Следственный отдел разоблачил в полиции неустановленные лица

Следственным отделом по городу Самаре СУ СК РФ по Самарской области на основании проверки органов региональной прокуратуры разоблачены «неустановленные должностные лица из числа сотрудников Управления МВД России по городу Самаре», которые в конце 2013 года приняли фактически невыполненные работы по ремонту системы электроснабжения в ведомственных зданиях. Очевидно коррупционная «акция», причинившая государству более чем пятимиллионный ущерб, позволила силовикам возбудить уголовное дело всего лишь по «диетической» статье «Халатность».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области, «по версии следствия, 24 декабря 2013 года, не установленные должностные лица из числа сотрудников Управления МВД России по городу Самаре, расположенного по улице Мориса Тореза в Железнодорожном районе города Самары, ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности при приёмке выполненных работ по ремонту системы электроснабжения на объектах Управления МВД России по городу Самаре по государственному контракту, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что привело к приёмке фактически невыполненных работ и причинению крупного ущерба в размере более пяти миллионов рублей».

Стоит добавить, что это вполне типичный случай «коррупционной халатности» блюстителей правопорядка. Так, по информации «Самарского обозрения», в середине октября в СУ СК РФ по Самарской области из прокуратуры города Самары поступили материалы проверки, проведённой надзорным ведомством по факту осуществления в ряде подразделений УМВД РФ по городу Самаре ремонтных работ без заключения необходимых государственных контрактов. На основании материалов проверки следственная часть ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области возбудила уголовное дело, где фигурируют фирмы-подрядчики, выполнявшие незаконный ремонт в подразделениях самарской полиции. При этом, по словам источника издания, сумма бюджетных денег, перечисленных за ремонтные работы без заключения контрактов, может составить около трёхсот миллионов рублей. Начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов сообщил, что эта сумма меньше «как минимум в десяток раз». В качестве «возможного фигуранта» уголовного дела в материалах проверки было указано имя 32-летнего Константина Сумкина, начальника отдела тылового обеспечения УМВД РФ по городу Самаре, непосредственно подписывавшего все сметы.

    28 октября 2014, 13:18 1441 0

    Теги: СУ СК РФ по Самарской области, не установелнные лица, Халатность, коррупция, прокуратура, ГУ МВД РФ по Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше