Новости

В Общественной палате будет не только слышимость, но и музыкальный слух

Да, ещё вчера были определённые тревоги и сомнения, но сейчас уже никто не сомневается в дееспособности, гражданственности и принципиальности формирующейся Общественной палаты Самарской области третьего созыва. Ведь её состав, похожий на хор ветеранов труда, КГБ, армии, образования, партхозактива и профсоюзов, сегодня пополнил знаменитый концертмейстер. К тридцати членам, назначенным губернатором и областным парламентом, в четверг прибавились ещё восемь членов от муниципальных образований. И среди них прославившийся в театре Петра Монастырского композитор, председатель областного Союза композиторов и председатель общественного совета при ГУ МВД, народный артист РФ Марк Левянт.

Однако ещё семерых членов третьего созыва региональной Общественной палаты придётся доизбирать из числа кандидатов, ранее представленных некоммерческими организациями в адрес губернатора и Самарской губернской Думы, в ходе первого пленарного заседания, назначенного на 12 ноября 2014 года.

Сегодня специально созданная рабочая группа из числа ранее назначенных членов палаты по формальному признаку «отмела» 7 кандидатур, не допустив их до голосования.

Зато были отобраны восемь членов, к которым не по какому признаку не подкопаешься. Кроме выдающегося местного композитора, это советник генерального директора ООО «Новитрек» Владимир Попов, директор ОАО «Комбикорм» Александр Саушкин, председатель Совета директоров ООО «Аланта» Александр Тарабриков, руководитель общественной организации ветеранов-пограничников Чапаевска Сергей Целых, глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Цирулёв, директор лопатинской школы Александр Андриянов и председатель большеглушицкой организации «Возрождение» Евгения Дмитриева. Воистину - гражданское общество губернии обрело своих бесстрашных и всесторонне авторитетных защитников.

    23 октября 2014, 17:13 1677 1

    Теги: Общественная палата Самарской области, Николай Меркушкин, Виктор Сойфер, третий созыв, Марк Левянт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр Брусникин 23 октября 2014, 19:44 # 0
      Поздравляю Александра Григорьевича Тарабрикова — единственного представителя (возможно, пока) городского округа Тольятти в нынешней Общественной палате Самарской области. Единственного державного города страны — без сельского района, на берегах двух(!) крупнейших в мире водохранилищ, в том числе Жигулёвского моря. Города — моста Самарской Луки. Самого крупного не областного города страны, перерезанного федеральной трассой М-5, входившего ранее в пятёрку самых зелёных и в двадцатку — экологически проблемных. Автомобильно — мобильного города космической эры. С укладом и древнего казачьего города Ставраполь (Ставрополь) Ставрапольского ведомства, более 100 лет входившего в Оренбургскую (военную) губернию и в Симбирскую губернию, созданного по линии министерства иностранных дел и указами первых лиц государства на древнейшем Жегулёвском перевозе. Города, где машин (пока) — больше чем детей, а дачников и грибников — больше чем избирателей. Где сохранился и вековой здешний уклад места, и уклад жизни приезжих. Где, якобы, нет традиций (трижды горевший и дважды перенесённый), но откуда пошли по России: дни городов, фестивали политпесни, «Классика над Волгой» и дни солидарности, студенческие фестивали, спортивные турниры имени тренеров-наставников и дни Героев, авто экспедиции и автопробеги (единственное в стране и незабытое даже в Китае «Автородео-ВАЗ»), массовый заводской туризм, ветеранский спорт и водные «кругосветки». Города — центра самого крупного Кунеевлага СССР и разведшколы Великой Отечественной войны, уникального технического музея (в том числе военной техники) имени К.А.Сахарова. Города 3-ёх Всесоюзных комсомольско-молодёжных строек, последнее «рождение» которому выбрала ЭВМ. Города дорог, протяжённость которых соизмерима с дорогами Самары (по толщине покрытия больше), а ширина которых — с дорогами Санкт-Петербурга. Опорного города Самарско-Тольяттинской агломерации (самой крупной после Москвы и Санкт-Петербурга) с технопарком «Жигулёвская долина» и ОАО «Свободная экономическая зона», со стотысячными фестивалями бардовской песни имени Валерия Грушина напротив единственного в мире Средневолжского КОМПЛЕКСНОГО биосферного резервата РФ (по программе ЮНЕСКО) с уникальным природным, ландшафтным и культурологическим памятником «Самарская Лука» и с единственными горами (Жигули) на крупнейшей реке Европы — Волге…
      Председатель Правления РО ММФС ЮНЕСКО, действительный член Русского географического общества А.Ю.Брусникин.
      Назад Дальше