Новости

Прокуратура требует от Андреева разогнать свою команду

В Тольятти пока ещё не отменили прямые выборы мэра. Но все предпосылки для этого уже созрели. Неслучайно, что городская прокуратура вновь обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства в мэрии и потребовала от Сергея Андреева уволить четырёх высокопоставленных чиновников из его команды. Любопытно, что на фоне «сомнительных» муниципальных чиновников, что в Тольятти, что в Самаре, областные министры выглядят «белыми овечками». Запятнать их репутацию не в состоянии даже скандальные материалы региональной Счётной палаты о многомиллионных «неэффективных» тратах в ряде губернских ведомств.

Прокуратура Самарской области сообщила сегодня, что в адрес мэра Тольятти Сергея Андреева внесено представление об увольнении четырёх ведущих чиновников администрации г.о. Тольятти в связи с утратой доверия, однако пока акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокурорская проверка показала, что при трудоустройстве в мэрию Тольятти, а также при замещении должности заместителя мэра Сергей Анташев предоставил недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичные нарушения были допущены заместителем руководителя департамента общественной безопасности Евгением Румянцевым, руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства Виталием Мокроусовым и руководителем управления международных и межрегиональных связей Алексеем Востриковым в 2013-2014 годах. В сентябре 2014 года постановлениями административной комиссии Центрального района г.о. Тольятти эти чиновники «признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов». 

    22 октября 2014, 16:00 1521 1

    Теги: Виталий Мокроусов, Евгений Румянцев, Сергей Анташев, Алексей Востриков, Тольятти, коррупция, Виктор Мокроусов, прокуратура, мэрия, Сергей Андреев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр Брусникин 23 октября 2014, 09:17 # 0
      Есть и не «андреевские». Бьют по любым, кто рядом с Андреевым, хотя это только укрепляет его авторитет «протестного» мэра (из местных). А ведь Губернатору и предложить-то мэру г.о.Тольятти до выборов В ГД ФС РФ нечего. Разве что второе место (от Самарской Губернской Думы) в Федеральное собрание?! Кремль, разрешил Меркушкину длинную рокировку с Азаровым через «битое поле» Андреева… Смысла нет изменять устав г.о.Тольятти новой формой избрания городских депутатов (из районных депутатов), председателя Думы — мэра, сити-менеджера пока не «ушли» действующего мэра. Смысла нет «распускать» нынешнюю Думу г.о.Тольятти с председателем Микелем пока не «ушли» нынешнего мэра. Смысла нет «обновлять» губернаторскую команду пока не «ушли» нынешнего мэра. На место одного битого из окружения Андреева двое небитых идут. В том числе и депутаты-единоросы с Микелем, которые неожиданно (и для самих себя) могут стать заединщиками (умом) с мэром и горожанами, желающими избирать мэра всенародно. И не обязательно Андреева. Хотя, если бы сейчас были досрочные выборы, за Андреева (протест, увы и ах!) могло бы проголосовать значительное число горожан.
      Назад Дальше