Мнения

Дьячков предполагает, что Андерссон устроит предмитинг, чтобы рабочие перегорели

Сергей Дьячков

Президент АвтоВАЗа собирает завтра на трибунах «Лада-Арены», вмещающих шесть тысяч зрителей, сотрудников и рабочих предприятия для того, чтобы объявить им о корпоративных отпусках, предстоящих в 2015 году, и снять социальное напряжение. Андерссон попробует убедить рабочих не выходить на митинг протеста, который 31 октября проводят в Тольятти профсоюз «Единство - МПРА» и региональное отделение КПРФ. Сергей Дьячков отмечает, что Бу Андерссон обеспокоен последствиями протестных акций.

Сергей Дьячков, социолог, почётный гражданин Тольятти:

- Бу Андерссон, конечно, совершенно другого склада человек, отличного от склада Николая Меркушкина, поэтому я не думаю, что завтрашняя встреча пройдёт в бесконфликтной атмосфере губернаторских встреч с жителями...

Сегодня Бу Андерссон впервые собрал бывших руководителей, ветеранов завода. До этого он даже не интересовался, а тут вдруг сам собрал, и сейчас проходит вот эта встреча. В моём понимании, Бу Андерссон, обеспокоенный возможными протестами, решил начать работать с коллективом. До этого он занимался техническими, технологическими, организационными процессами. Теперь - вынужден ли, или пришло к нему такое понимание - занимается коллективом. Кстати, по моей информации, на ГАЗе он тоже занимался коллективом.

Ветераны Волжского автомобильного завода говорили мне, что не знают, зачем их пригласил Бу Андерссон. Никто из них всерьёз не думает, что ему понадобились их советы. И я тоже думаю, что как менеджер он не нуждается в их советах, но, вполне возможно, спросит их про людей, то есть вообще про отношения руководителя завода с его рабочими. Может быть, он хочет попытаться взять на вооружение их опыт.

Из этого следует, что завтрашняя встреча, конечно, зависит от того, что Бу Андерссон решит сегодня. Я не думаю, что его сильно беспокоят сами протесты, его беспокоит нестабильность, которая в результате протестов может возникнуть. Он ведь наёмный человек, менеджер высокого класса. Так что я думаю, что он попытается завтра устроить такой предмитинг, чтобы люди перегорели. Высказавшись, попросив, потребовав, они, во всяком случае, половина из них, скорее всего, не придут на митинг 31 октября.

Мнения экспертов по этой новости:

22 октября 2014, 17:51 1478 0

Теги: Бу Андерссон, АвтоВАЗ, Сергей Зайцев, сокращения, митинг, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак