Новости

Быстрее всего в Самарской области растёт гепатит А

В «опорном регионе страны» с мощным научно-промышленным и культурным потенциалом, каковым губернатор, чиновники и жители хотят считать Самарскую область, существуют слишком очевидные гигиенические и экологические проблемы. Так, с начала года в губернии зафиксировано уже 257 случаев заболевания острым вирусным гепатитом А, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. Причём треть всех заболевших составляют дети и подростки.

На долю юных жителей области до 17 лет пришлось 29% от всех случаев заболевания, сообщает региональный Роспотребнадзор. Чаще всего гепатит А диагностируется в Сызрани, Самаре, Тольятти, Октябрьске, Чапаевске, а также в Сызранском и Красноярском районах. Случаи заражения «желтухой» в этом году были выявлены в девятнадцати муниципалитетах Самарской области.

Напомним, что острый вирусный гепатит А – инфекционное заболевание, поражающее печень. Чаще всего заражение происходит через воду и не обработанные термически пищевые продукты. Активно способствует распространению болезни несоблюдение правил личной гигиены.

При острой форме развития гепатита наблюдается заметное ухудшение общего состояния больного, развитие признаков общей интоксикации организма, потеря аппетита, головные и мышечные боли, нарушение функции печени, сопровождающиеся повышением температуры тела и желтухой.

    20 октября 2014, 17:48 1829 0

    Теги: Самара, Самарская область, гепатит А, увеличение заболеваемости, гигиена, экология, Роспотребнадзор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше