Новости

Полиция заметила в губернии всего 200 фактов взяточничества

Полиция заметила в губернии всего 200 фактов взяточничества

Начальник Главного управления МВД по Самарской области Юрий Стерликов удовлетворён собственной работой и своими подчинёнными. Даже несмотря на то, что резонансные и заказные убийства в губернии практически не раскрываются и на 60% увеличилось число преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп. Зато, согласно полицейской статистике, на 4,5 % снизилось количество зарегистрированных преступлений, на 15% уменьшилось число убийств и на 19,5% сократилось число угонов автомобилей.

Обо всём об этом генерал-лейтенант Стерликов с гордостью поведал журналистам на сегодняшнем брифинге, посвящённом отчёту о работе региональной полиции за девять месяцев текущего года.

Особенно умиляет, чтос января по сентябрь этого года выявлено только 70 превышений и злоупотреблений должностными полномочиями, 200 фактов взяточничества и 6 пособничеств во взяточничестве. Всего с начала года зафиксировано 2300 экономических преступлений. 33 уголовных дела возбуждены в отношении 35 сотрудников МВД.

По ведомственной оценке действий региональных органов внутренних дел, Самарская область сейчас находится на 14 месте в России и на 5 месте в ПФО.

По словам Стерликова, с начала года в губернии было зарегистрировано и передано на рассмотрение органов внутренних дел 38 тысяч заявлений, в то время как полиция получила 413 тысяч 989 сообщений о правонарушениях и преступлениях.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, количество преступлений выросло в 12 муниципалитетах  Самарской области: в Сызрани, Сызранском, Безенчуксоком, Богатовском, Борском, Волжском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Камышлинском, Красноярском, Ставропольском и Хворостянском районах.

Большую часть всех преступлений в губернии, а именно 39%, составляют кражи, 22,5% - тяжкие и особо тяжкие преступления, 15% - мошенничество, 4% - грабежи, 0,6% - разбои, 0,2% - вымогательство.

В 2014 году в Самарской области продолжился рост преступлений, связанных с оборотом наркотиков. За девять месяцев было зарегистрировано 4,6 тысяч преступлений в этой сфере, что на 1,5% больше, чем в 2013 году, а из оборота изъято 237 кг наркотических и психотропных веществ.

Отметим, что в 3,5 раза выросло количество преступлений, связанных с незаконным распространением синтетических курительных смесей. В этом году уже зарегистрировано 118 таких случаев, а из оборота изъято более 10 кг синтетических наркотиков и компонентов для их изготовления, тогда как в прошлом году количество аналогичных преступлений равнялось 33, а изъято было 1,7 кг психоактивных веществ.

За 9 месяцев были раскрыты 150 убийств, из них 80 совершено в этом году, 435 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 205 разбоев, почти тысяча грабежей, более семи тысяч краж.

    15 октября 2014, 15:59 1359 0

    Теги: отчёт, Самарская область, преступность, Юрий Стерликов, ГУ МВД по Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше