Новости

Друзьям и подругам народов будет что полистать за четыре миллиона

На подготовку и издание бесценной книги «Дружба народов на самарской земле», альбома «Все мы – Россия», а также двух одноименных и никому доселе неведомых журналов государственное казённое учреждение Самарской области «Дом дружбы народов» потратит в сумме 4 миллиона 243 тысячи 332 рубля из федерального бюджета.

Все эти чрезвычайно необходимые для межнационального и межконфессионального согласия труды заложены в государственную программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Самарской области» на 2014-2020 годы.

2 миллиона 96 тысяч рублей из общей скромной суммы планируется выделить на подготовку и выпуск пяти тысяч экземпляров книги «Дружба народов на самарской земле» объёмом в 400 страниц. В ней будут собраны очерки об истории, культуре и традициях народов, проживающих на территории губернии.

Миллион рублей с хвостиком будет потрачен на печать альбома «Все мы - Россия!» тиражом также в пять тысяч экземпляров. В этом альбоме нас порадуют фотографии представителей и представительниц народов, населяющих Самарский край. Ещё 689 тысяч рублей пойдёт на проектирование и печать третьего и четвёртого номеров журнала о дружбе народов «Все мы - Россия!».

Ровно 300 тысяч рублей потребует тиражирование тысячи экземпляров IV тома антологии «Духовное наследие народов Поволжья: Живые истоки». В этой книге собраны описания полного обряда русской свадьбы в районах Самарской области, сделанные на основе  записей русских переселенцев из других областей России.

И ещё 155 тысяч рублей необходимы на издание 1000 экземпляров действительно любопытной книги «Немцы Константиновской волости: из царства польского в Самарскую губернию», посвящённой 150-летию образования немецких селений на Волге.

Соответствующие заказы опубликованы на официальном сайте госзакупок.

    14 октября 2014, 16:51 1477 1

    Теги: ГКУ Самарской области «Дом дружбы народов», Самарская область, Все мы – Россия!, Дружба народов на Самарской земле, немцы, Духовное наследие народов Поволжья, Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Мордвин 14 октября 2014, 17:43 # 0
      Что за нездоровая ирония? Уж лучше пусть на культуру тратят.
      Назад Дальше