Новости

Ткачук пронёс «Крылья» над «Енисеем»

Благодаря голу Дениса Ткачука за минуту до конца первого тайма, «Крылья Советов» одержали минимальную победу в Красноярске над местным «Енисеем» со счётом 1:0. После 14 туров самарская команда набрала 28 очков и вышла на первую строчку в турнирной таблице чемпионата ФНЛ, опережая «Томь» по результату личной встречи.

Матч в Красноярске вынуждены были пропустить уехавшие в свои национальные сборные форварды Адис Яхович и Сергей Корниленко, а также полузащитник Станислав  Драгун и вратарь Ян Муха. Поэтому Франк Веркаутерен решил, что его команда будет действовать строго «вторым номером» с тремя номинальными центральными защитниками.

Скромная красноярская команда начала эту встречу мощно и уверенно, ни в чём не уступая одному из главных фаворитов ФНЛ. На 13-ой минуте только чудом после выхода один на один с Денисом Вавилиным не забил нападающий хозяев Евгений Марков - мяч после его удара разминулся в нескольких сантиметрах со штангой. Он же на 24-ой минуте промахнулся мимо ворот с пяти метров после выверенного прострела Владимира Лешонка.

К концу первой половины матча «Крылья» успокоили игру и за минуту до свистка на перерыв наказали «Енисей» за непростительную расточительность. Так называемый гол в раздевалку оформил на свой счёт лучший пока голеадор самарцев Денис Ткачук. Он воспользовался замешательством защиты, спокойно принял мяч, посланный из глубины поля, и в полном одиночестве легко переиграл голкипера «Енисея» Александра Плотникова, технично поразив левый нижний угол ворот - 0:1.

 Во втором тайме самарцы, не стесняясь, играли на удержание счёта, отдав территорию хозяевам поля. «Енисей» упрямо и беспрерывно шёл вперёд, но раз за разом пропускал стремительные контратаки гостей. На 59-ой минуте всё тот же Денис Ткачук мог окончательно снять вопрос о победителе этого матча, но после навеса Алана Чочиева метров с четырёх умудрился попасть в штангу. У красноярцев ничего в атаке не получалось, за исключением дальних ударов в исполнении Александра Харитонова, которым, впрочем, всё время немного не хватало точности.

Главный тренер «Енисея», желая усилить давление на ворота Вавилина, в середине второго тайма сделал почти сразу две замены, бросив в бой атакующего хавбека Вячеслава Чадова и аргентинского форварда Хуана Лескано. Но забить снова могли«Крылья». Георгий Габулов, заметив, что вратарь красноярцев вышел к линии своей штрафной площади, решился на кручёный удар метров с пятидесяти - Плотников в отчаянном прыжке сумел всё-таки «вынуть» мяч из-под перекладины.

На 90-ой минуте встречи неоправданно грубо сыграл Алан Чочиев, буквально «срубивший» своего оппонента и удостоившийся за демонстративно жестокий фол «красной карточки». Но даже получив численный перевес, «Енисей» так и не сумел организовать финальный штурм ворот Дениса Вавилина.

Статистика

11 октября 2014 года. Красноярск. Стадион «Центральный». 2 200 зрителей.

«Енисей» (Красноярск) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1

Гол: Ткачук, 44

«Енисей»:Александр Плотников, Евгений Качан, Кирилл Марущак, Константин Гарбуз, Илья Гультяев, Владимир Лешонок (Вячеслав Чадов, 64), Егор Иванов (Хуан Лескано, 60), Вадим Гаглоев (Алексей Исаев, 80), Александр Мануковский, Александр Харитонов, Евгений Марков (Виталий Галыш, 90)

 «Крылья Советов»: Денис Вавилин, Бруно Телес, Ибрагим Цаллагов, Жерун Симаейс, Дмитрий Ятченко, Алексей Концедалов, Георгий Габулов, Алан Чочиев, Александр Елисеев (Жозе Надсон, 83), Алексей Померко, Денис Ткачук (Сергей Божин, 90)

Предупреждения: Владимир Лешонок, 58; Кирилл Марущак, 88 — Бруно Телес, 6; Алексей Померко, 79

Удаление: Алан Чочиев, 90

Судья: Владимир Москалёв (Воронеж)

    Мнения экспертов по этой новости:

    13 октября 2014, 07:02 1213 0

    Теги: футбол, ФНЛ, Денис Ткачук, 14 тур, Франк Веркаутерен, Енисей, Крылья Советов, Владимир Ежуров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше