Мнения

Мастерков чувствует, что при Азарове народ как бы поверил во власть

Андрей Мастерков

Вчера в 17.00 Дмитрий Азаров отчитался за исполнение на 88,3% своей «народной программы» перед народом, который попал на это мероприятие исключительно по пригласительным билетам и специальным спискам. Теперь уже бывший самарский мэр попрощался со своими избирателями, его обязанности отныне исполняет вице-мэр Александр Карпушкин. Андрей Мастерков считает, во-первых, что Дмитрий Азаров был отличным главой города, а во-вторых, он не виноват в том, что ушёл раньше срока и позволил отменить прямые всенародные выборы мэра Самары.

Андрей Мастерков, депутат Думы г.о. Самара:

- Я оцениваю деятельность Дмитрия Азарова как достаточно продуктивную, профессиональную. Азаров действительно хотел изменить город в лучшую сторону и делал это. В этом направлении велась профессиональная каждодневная работа.

Всех моментов в памяти не упомнишь, разве в документы посмотреть, но вот прямо так могу сказать, что сократилась очередь в детские сады, за эти четыре года были построены не менее пяти новых детских садов. Мы видим, как дороги, в общем-то, у нас ремонтируются. Программа «Двор, в котором мы живём» заработала, и около двухсот дворов, даже больше, комплексно благоустроены.

И, что важно, народ, народонаселение Самары, оно как бы поверило во власть.

- Не считаете ли вы, что Дмитрий Азаров должен был доработать свой срок и выступить в защиту прямых всенародных выборов мэра Самары?

- Вопрос об отмене прямых выборов, он и не стоит. Единственное, что сейчас вносятся изменения, будут вноситься и отрабатываться, изменения в Устав, и будет совмещена должность главы города и председателя Думы. В любом случае это будет избираемая должность. И в Думе эти изменения в Устав, в общем-то, даже не обсуждались.

Как бы там ни было, несправедливо говорить, что Дмитрий Азаров в чём-то не исполнил свои обязательства перед избирателями. Были определённые наказы избирателей, которые потом реализовывались в рамках различных программ. Тут нужно провести тщательный анализ, но, насколько я понял, от того объёма наказов, которые он получал в период избирательной кампании, выполнено порядка 89%.

- Граждане избирали его на пять лет, а он ушёл через четыре. Разве это не нарушение обязательств?

- Вы поймите тоже: говорить о том, что это вина Азарова, нельзя. Вы прекрасно понимаете. У нас и Тархов не досидел один год. То есть меняется определённая политическая ситуация, законодательная инициатива вышестоящих уровней власти... И поэтому, в общем-то, происходят определённые корректировки. Поэтому это не вина Азарова, что вот он не досидел этот год.

А избирателям, в общем-то, безразлично - четыре года или пять лет. У нас могут эти сроки меняться. Вы видите, как на уровне федеральных структур меняются сроки полномочий. Тут вопрос: что он сделал за это время? А сделал он достаточно много. Если брать даже бюджет. Когда он приходил, городской бюджет был порядка одиннадцати миллиардов. Сейчас городской бюджет достигает двадцати четырёх миллиардов. Был налажен контакт с региональной властью и с федеральной властью. Работа колоссальная. И задел большой, в общем-то, произведён. Серьёзная работа, колоссальная. Избирателям важен итог, понимаете?

- Вы жалеете, что Дмитрий Азаров ушёл из Самары?

- Я – да. Я жалею.

Мнения экспертов по этой новости:

10 октября 2014, 16:31 1490 0

Теги: Самара, Дмитрий Азаров, мэр, отчёт, ЖКХ, набережная, ремонт сетей, Григорий Засекин, капитальный ремонт дорог, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше