Мнения

Кузьмина возмущена безропотным уходом Азарова

Людмила Кузьмина

Дмитрий Азаров досрочно и не по своей воле сложил с себя полномочия всенародно избранного главы Самары. Вчера в 17:00 он собрал в зале Дворца культуры железнодорожников имени А. С. Пушкина друзей, коллег, чиновников, депутатов, почётных граждан города, представителей общественных организаций и других лояльно относящихся к нему горожан для прощального отчёта, взаимных комплиментов и награждения особо отличившихся в период его мэрства соотечественников. Теперь уже экс-мэр отчитался за исполнение на 88,3% своей «народной программы» перед народом, который попал на это мероприятие исключительно по пригласительным билетам и специальным спискам. Временно исполнять мэрские обязанности будет первый заместитель главы города Александр Карпушкин. Людмила Кузьмина выступает категорически против безропотного ухода Азарова с поста главы города.

Людмила Кузьмина, руководитель самарской региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос»:

- Для меня итог его работы – это его безропотный уход. Обмен, сдача без звука поста главы местного самоуправления. На мой взгляд, он чиновник, абсолютно не руководитель, не представитель граждан Самары. Он так и остался чиновником, который, на мой взгляд, не понял или не захотел понять, что такое местное самоуправление. Я считаю ужасом, фарсом тот факт, что он Всероссийский совет по местному самоуправлению.

Я не вижу никаких особых итогов, потому что сравниваю деятельность Азарова с его предвыборной пропагандой. Тогда «убивали» Тархова тем, что лазили по помойкам, по дворам, освещали всё недостатки ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Но как только Азаров стал мэром, помойки, как будто, сразу исчезли, и всё окультурилось.

Я присутствовала на одном мероприятии, которое было посвящено взаимодействию с гражданами, вроде были какие-то потуги, но они не были доведены до конца, и создавалось такое впечатление, что главное – это выступить  мэру.

Не могу найти в нём ничего позитивного, как и особенно отрицательного. На мой взгляд, он обычный чиновник. Было бы, наверное, лучше, если бы он и работал чиновником, он был бы исполнительным, и, возможно, когда-нибудь пришло бы и его время для мэрства.

Я очень яростно, категорически против того, что он уходит с поста мэра! По одной простой причине - его избирали всё-таки граждане. И подводить итоги его деятельности должны были граждане, а не он сам, как это он сделал вчера в окружении чиновников. Оценивать его должны были на очередных выборах, а убирать его должен был отнюдь не Меркушкин. Именно потому, что Азаров никаким образом не вставил своё слово в защиту института самоуправления, для меня он не является достойным мэром Самары. Он ни слова не сказал против, только встроился в эту команду сверху и сложил лапки. Единственное, что я увидела – он проследил за тем, чтобы сначала прошёл документ, утверждающий его в Совете Федерации, и только после этого сложил полномочия.

Мнения экспертов по этой новости:

10 октября 2014, 15:47 1519 0

Теги: Самара, Дмитрий Азаров, отставка, отчёт, мэр, МСУ, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак