Новости

Бесстыдству публикаторов итогов слушаний поём мы песню

Пресс-служба администрации Самары сообщила сегодня, что «большинством голосов зарегистрированных участников публичных слушаний» проекты планировки и межевания территории в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Жуковского и Новомайской, левого берега реки Волги и тальвега Постникова оврага были поддержаны. И ни слова о скандале и возмущении жителей этих улиц, которые блокировали сотрудникам самарской мэрии выход, отняли итоговый, сфальсифицированный, по их мнению, протокол слушаний и провели повторное голосование, показавшее диаметрально противоположный результат.

Заключение по результатам публичных слушаний опубликовано на сайте самарской мэрии.

«Засекин» уже сообщал, что 2 октября в администрации Октябрьского района Самары состоялись публичные слушания, посвящённые проектам планировки и межевания территории в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Жуковского и Новомайской, левого берега реки Волги и тальвега Постникова оврага, в том числе связанным со строительством очистных сооружений и дорожной магистрали. Большинство местных жителей выступили против предложенных проектов, утверждая, что они угрожают сносом их домов и возведением на этой территории коммерческого высотного жилья. Ещё большее возмущение граждан вызвала моментальная и непрозрачная процедура подсчёта голосов, в результате которой якобы 135 человек проголосовали за обсуждаемые проекты и только 124 против.

Тогда жители блокировали сотрудникам администрации Самары выход из зала, случилась потасовка, а итоговый протокол исчез. Местные жители в присутствии организаторов слушаний провели повторное голосование. На этот раз против предложенных проектов проголосовал 141 человек и не один не выступил «за».

О произошедшем на скандальных слушаниях можно судить по свидетельствам очевидцев и участников. В частности, по видео на YouTube пользователя «Жанна Скокова» и рассказу блогера Владимира Сверкалова в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре».

Владимир Сверкалов сообщил буквально следующее: «Представители департамента строительства пытались покинуть зал, в этот момент их заблокировали жители, я так понимаю, района и через некоторое время заставили их вернуться в президиум. К этому моменту все, кто поддерживал проект, зал покинули. И прошло повторное голосование. Если я, опять-таки, не путаю цифры, 141 человек высказался «против», и ни одного поддержавшего проект».

    09 октября 2014, 17:58 1382 0

    Теги: публичные слушания, скандал, фальсификация, Постников овраг, администрация Октябрьского района,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак