Новости

Бесстыдству публикаторов итогов слушаний поём мы песню

Пресс-служба администрации Самары сообщила сегодня, что «большинством голосов зарегистрированных участников публичных слушаний» проекты планировки и межевания территории в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Жуковского и Новомайской, левого берега реки Волги и тальвега Постникова оврага были поддержаны. И ни слова о скандале и возмущении жителей этих улиц, которые блокировали сотрудникам самарской мэрии выход, отняли итоговый, сфальсифицированный, по их мнению, протокол слушаний и провели повторное голосование, показавшее диаметрально противоположный результат.

Заключение по результатам публичных слушаний опубликовано на сайте самарской мэрии.

«Засекин» уже сообщал, что 2 октября в администрации Октябрьского района Самары состоялись публичные слушания, посвящённые проектам планировки и межевания территории в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Жуковского и Новомайской, левого берега реки Волги и тальвега Постникова оврага, в том числе связанным со строительством очистных сооружений и дорожной магистрали. Большинство местных жителей выступили против предложенных проектов, утверждая, что они угрожают сносом их домов и возведением на этой территории коммерческого высотного жилья. Ещё большее возмущение граждан вызвала моментальная и непрозрачная процедура подсчёта голосов, в результате которой якобы 135 человек проголосовали за обсуждаемые проекты и только 124 против.

Тогда жители блокировали сотрудникам администрации Самары выход из зала, случилась потасовка, а итоговый протокол исчез. Местные жители в присутствии организаторов слушаний провели повторное голосование. На этот раз против предложенных проектов проголосовал 141 человек и не один не выступил «за».

О произошедшем на скандальных слушаниях можно судить по свидетельствам очевидцев и участников. В частности, по видео на YouTube пользователя «Жанна Скокова» и рассказу блогера Владимира Сверкалова в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре».

Владимир Сверкалов сообщил буквально следующее: «Представители департамента строительства пытались покинуть зал, в этот момент их заблокировали жители, я так понимаю, района и через некоторое время заставили их вернуться в президиум. К этому моменту все, кто поддерживал проект, зал покинули. И прошло повторное голосование. Если я, опять-таки, не путаю цифры, 141 человек высказался «против», и ни одного поддержавшего проект».

    09 октября 2014, 17:58 1365 0

    Теги: публичные слушания, скандал, фальсификация, Постников овраг, администрация Октябрьского района,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше