Мнения

Хлопунова просит обойтись без ярлыков и домыслов

Наталья Хлопунова

Очередной морально-этический скандал с коррупционной подоплёкой случился в самарской мэрии. Во вторник распоряжением главы города Дмитрия Азарова был отстранён от занимаемой должности руководитель злополучного департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов. Причиной такого решения стало заявление руководителя управления экономического развития, анализа и финансов этого департамента Рузалии Насыровой, оказавшейся в больнице в состоянии нервного шока после словесного конфликта с Филаретовым. Исполнять обязанности отстранённого руководителя на время служебной проверки будет другой не менее одиозный чиновник - Игорь Сапрыкин. Наталья Хлопунова сообщила, что Филаретова может ожидать дисциплинарная ответственность.

Наталья Хлопунова, руководитель управления информации и аналитики г.о. Самара:

- На проверку в городской департамент по вопросам общественной безопасности и контролю поступила новая жалоба. Её содержание мне неизвестно, но разбирательство по изложенным обстоятельствам буквально на днях началось. По первому случаю служебная проверка ведётся с конца сентября.

После поступления второго обращения мэр Самары принял решение на время всех разбирательств снять руководителя департамента с должности. В первую очередь, Дмитрий Азаров заинтересован в объективном рассмотрении жалоб на Филаретова. Никакие факторы и тем более эмоции на проработку вопросов по существу не должны влиять. Внутренняя проверка по обращениям проводится достаточно часто и по процедуре соответствует требованиям законодательства о муниципальной службе. Другое дело, что вольное и не всегда верное понимание этого процесса создает условия для навешивания ярлыков и домыслов, не имеющих отношения к реальным действиям. Правильней дождаться итогов проверок.

Только после завершения контрольных действий и вынесенных заключений, будет сказано о дальнейших решениях. Возможны как восстановление в должности, в связи с необоснованностью жалоб, так и дисциплинарная ответственность служащего, если факты подтвердятся. Выводы должны быть сделаны до конца октября.

08 октября 2014, 17:30 1230 0

Теги: Игорь Сапрыкин, Иван Филаретов, администрация Самары, департамент благоустройства и экологии, распоряжение, Дмитрий Азаров, скандал,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше