Новости

Палата №3 сформирована на две трети

Губернатор Николай Меркушкин подписал распоряжение о назначении пятнадцати своих членов Общественной палаты Самарской области третьего созыва. Теперь эти члены вместе с пятнадцатью, назначенными постановлением Губернской думы, должны выбрать ещё пятнадцать граждан, выдвинутых общественными палатами городских округов и муниципальных районов Самарской области, а также губернским Советом муниципальных образований. Пока же готовая на две трети Общественная палата Самарской области нового созыва больше похожа на совет старейшин из ветеранов безопасности и высокопоставленных пенсионеров.

Список тридцати вновь назначенных членов Общественной палаты Самарской области созыва 2014-2017 годов опубликован на сайте этого представительного органа.

В обновленный состав палаты, в частности, вошли такие уважаемые люди, как митрополит Самарский и Сызранский Сергий, в миру Виктор Полеткин, председатель регионального Духовного управления мусульман Самарской области при Центральном духовном управлении мусульман России Талип Яруллин, легендарные пенсионеры Леон Ковальский и Галина Гусарова, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичёв, заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Группа компаний «ВИД», отец депутата Губернской думы Алексея Ушамирского, почётный гражданин Самары Константин Ушамирский, заведующий кафедрой государственного и административного права СамГУ Виктор Полянский, президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева, председатель «Федерации профсоюзов Самарской области» Павел Ожередов, а также руководитель Волжского народного хора, генералы и полковник в отставке.

Пока что единственным в Палате нового созыва человеком, периодически выступающим с критикой окружающего нас благополучия, является почётный адвокат России Александр Паулов.

    Мнения экспертов по этой новости:

    07 октября 2014, 14:17 1584 1

    Теги: Общественная палата Самарской области, новый созыв, Николай Меркушкин, Александр Паулов, Людмила Кузьмина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Серей Васильевич 07 октября 2014, 16:56 # 0
      Ну, слава Богу, взяли всё же Александра Паулова хотя бы в общественную палатку. Теперь-то и к власти поближе, и бюджетец, глядишь, какой-нибудь освоить дозволят. А то рядится в ветерана войны и то не за свой счет, как говорят.
      Интересно, а Ольга Паулова станет хоть каплю адекватнее или у бабцы совсем теперь крышку снесет?
      Назад Дальше