Новости

Самару, как и прежде, безусловно застраивают по условному сигналу

Под сурдинку деклараций об окончательной и бесповоротной борьбе с незаконным строительством в областной столице практика возведения коммерческого жилья и торговых центров в Самаре «задним числом» не перестаёт хронически торжествовать. Так, строительная компания «Желябово» и администрация городского округа Самара нисколько не сомневаются в положительном для них исходе намеченных на октябрь публичных слушаний, посвящённых судьбе участка площадью 24 тысячи 800 квадратных на улице Новожелябовская. А посему, несмотря на отсутствие решения о смене зонирования, самарская мэрия ещё 22 сентября выдала ООО «Желябово» разрешение на строительство на указанной территории трёх высоток этажностью от 18 до 24 этажей. Более того, «желябовцы», уже приступили к возведению многоэтажек.

О том, что ООО «Желябово», входящее в девелоперскую компанию «Древо», уже начало строительство по адресу улица Новожелябовская, 10, что недалеко от парка Щорса, сообщает сегодня «Самарское обозрение».

В свою очередь, руководитель департамента строительства и архитектуры администрации города Самары Сергей Рубаков. отвечая на вопрос корреспондентки издания Марии Вороновой в своём аккаунте в сети Twitter, написал, что разрешение на строительство компании было выдано 22 сентября 2014 года, хотя вопрос о смене зоны участка с Ж-3 (жилая застройка 3-6 этажей) и Рзв (резервные территории) на Ц-3 (предприятия обслуживания населения местного значения) ещё не решён и не был рассмотрен на публичных слушаниях.

Напомним, что 12 августа 2014 года администрация Самары опубликовала заключение по результатам публичных слушаний лишь о разрешении ООО «Желябово» «условно разрешённого вида использования» указанного земельного участка. Согласно официальному отчёту, зарегистрированные участники публичных слушаний единогласно поддержали строительство высоток.

    06 октября 2014, 13:26 1493 0

    Теги: ООО Желябово, улица Новожелябовская, публичные слушания, строительство высотных зданий, администрация Самары,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше