Новости

Мартин Зост успел покинуть АвтоВАЗ до начала инвентаризации

Руководство АвтоВАЗа во главе со всё больше ассимилирующимся в России Бу Инге Андерссоном продолжает делать отчаянно оптимистические заявления и находить всё новые причины для временных остановок производства. Так, с 1 по 5 октября на «автогиганте» не будут производиться автомобили LADA из-за процедуры инвентаризации. А кроме того АвтоВАЗ окончательно покинул не проработавший в Тольятти и трёх месяцев теперь уже экс-вице-президент по продажам и маркетингу Мартин Франц Зост.

Как сообщает пресс-служба предприятия, с 1 по 5 октября 2014 года АвтоВАЗ проводит ежегодную инвентаризацию, которая якобы «в соответствии с требованием российского законодательства должна быть проведена не позднее трёх месяцев до окончания года». В полном объёме возобновить работу на заводе обещают в понедельник 6 октября.

Также Бу Инге Андерссон объявил, что вице-президент по продажам и маркетингу Мартин Франц Зост покинул свой пост 30 сентября 2014 года. Со среды его место занял Денис Петрунин, предыдущие шесть лет бывший управляющим директором «Хендэ Мотор СНГ».

Как уже писал «Засекин», за первые восемь месяцев 2014 года продажи ОАО«АвтоВАЗ» снизились на 18%, а за август — на 32,3% по сравнению с августом прошлого года. В течение текущего года компания намерена сократить около 8 000 работников. На прошлой неделе появилась информация, что АвтоВАЗ планирует уволить еще 700 сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих.

    Мнения экспертов по этой новости:

    02 октября 2014, 07:08 1390 0

    Теги: LADA, остановка конвеера, Мартин Зост, Денис Петрунин, Бу Андерссон, инвентаризация, АвтоВАЗ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше