Новости

Чубайс сказал – Чубайс сделал

Анатолий Чубайс, которого долгое время считали виноватым во всём, что в России не сбылось, губернатора Меркушкина не обманул. Победителями пятого открытого конкурса проектов создания нанотехнологических центров стали Алтайский государственный технический университет, расположенный в Барнауле, и Инновационный фонд Самарской области. Таким образом, обе организации получили право на заключение инвестиционных соглашений с Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Совокупный бюджет проектов-победителей, по предварительным данным, составит 1 миллиард 900 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте РОСНАНО, такое решение было принято на состоявшемся вчера заседании конкурсной комиссии Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Ссылаясь на собственный источник, «Интерфакс» уточняет, что «самарский наноцентр, в случае его создания, будет специализироваться на нанокатализаторах для нефтехимии и газохимии, на перспективных источниках тока, биосовместимых материалах и инновациях для строительства спортивных сооружений».

    30 сентября 2014, 17:37 1528 0

    Теги: наноцентр, Роснано, Инновационный фонд Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше