Новости

Чубайс сказал – Чубайс сделал

Анатолий Чубайс, которого долгое время считали виноватым во всём, что в России не сбылось, губернатора Меркушкина не обманул. Победителями пятого открытого конкурса проектов создания нанотехнологических центров стали Алтайский государственный технический университет, расположенный в Барнауле, и Инновационный фонд Самарской области. Таким образом, обе организации получили право на заключение инвестиционных соглашений с Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Совокупный бюджет проектов-победителей, по предварительным данным, составит 1 миллиард 900 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте РОСНАНО, такое решение было принято на состоявшемся вчера заседании конкурсной комиссии Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Ссылаясь на собственный источник, «Интерфакс» уточняет, что «самарский наноцентр, в случае его создания, будет специализироваться на нанокатализаторах для нефтехимии и газохимии, на перспективных источниках тока, биосовместимых материалах и инновациях для строительства спортивных сооружений».

    30 сентября 2014, 17:37 1488 0

    Теги: наноцентр, Роснано, Инновационный фонд Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак