Новости

У Дегтярёва возникли территориальные претензии к США

Изнывающий от патриотического томления и пока невостребованный в больших геополитических играх Михаил Дегтярёв снова нашёл способ привлечь к себе внимание сосредоточенных на вторичных признаках общественной жизни СМИ. Любимый ученик Жириновского, дилетант-историк и депутат Государственной думы нашёл, чем «срезать» самодовольных янки. Дегтярёв предложил забрать у США некогда российское поселение, а ныне национальный парк Форт-Росс, и установить там ракетные комплексы «Искандер». Соответствующий запрос он уже направил в Министерство внутренних дел.

Заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Государственной думы Михаил Дегтярёв направил в МИД РФ запрос с просьбой разъяснить статус территории на севере штата Калифорния и определить законность её сегодняшнего нахождения в составе США. В МИД РФ пообещали рассмотреть депутатский запрос и дать ответ в течение 30 дней. Об этом сегодня пишут «Известия».

Дегтярёв изучил условия сделки о продаже Форт-Росс и посчитал, что покупатель крепости не выполнил условия договора, следовательно, все последующие сделки по перепродаже и разделению участка являются неправомерными, а Россия вправе считать крепость своей территорией. Сам депутат пока не определился, хочет он вернуть деньги за землю или саму территорию на Тихоокеанском побережье. «Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и её детали покрыты мраком. Если расследование выявит нарушения её законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть свою землю и поставить там систему «Искандер» - заявляет Дегтярёв.

В будущем молодой, но уже видный «либерал-демократ» планирует привлечь внимание общественности к сделке по продаже Аляски.

Напомним, что поселение Форт-Росс было основано в 1812 году на северном побережье Калифорнии колониально-торговой русско-американской компанией. На протяжении трёх десятков лет оно было убыточным, и в 1839 году его было решено продать. В дальнейшем Форт-Росс и прилегающие к нему территории неоднократно перепродавались, пока в 1906 году их не приобрёл штат Калифорния. В настоящее время там располагается национальный исторический парк.

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 сентября 2014, 15:52 1377 1

    Теги: ЛДПР, патриотизм головного мозга, намкрыш, США, Калифорния, Форт-Росс, МИД РФ, Михаил Дегтярёв, Аляска,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. городецкий борис матвеевич 26 сентября 2014, 18:55 # 0
      Явные признаки псих.заболевания. Разве в Думе нет соответствующих специалистов? ИЛИ ОНИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С НАГРУЗКОЙ? И к тому же этот тип позорит Самару, откуда вылез…
      Назад Дальше