Новости

Чайка и его птенцы летят на рост цен

Над ростом цен на продукты питания в губернии нависла неотвратимая угроза. Незаконному этому росту и его криминальным пособникам объявил беспощадную войну сам Юрий Яковлевич Чайка. Сегодня генеральная прокуратура РФ распространила заявление, что уже проверяет ряд регионов, а в ближайшие дни доберётся и до Самарская области, дабы принципиально и своевременно разоблачить «нарушения законодательства, способствующие росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз в Российскую Федерацию товаров отдельной категории».

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, поводом для осуществления проверок роста цен на социально значимую продукцию послужили обращения граждан и публикации в средствах массовой информации.

Напомним, что в Самарской области с января по август 2014 года цены на отдельные продукты питания выросли на тридцать с лишним процентов, а среднее подорожание продовольственной корзины составило 10,1%, что почти в три раза больше прошлогоднего показателя.

За первые восемь месяцев настоящего года пшено подорожало на 32%, свинина - на 31%, сахар - на 27,8%, а птица - на 27,6%. На 18,2% поднялись цены на мясопродукты, на 13,2% - на рыбу и морепродукты, на 12,4 - на молоко и молочную продукцию. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли на 6,5%.

    Мнения экспертов по этой новости:

    19 сентября 2014, 14:23 1149 1

    Теги: Генеральная прокуратура РФ, рост цен, ответные санкции, Самарская область, Наиль Идрисов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. михаил вдовин 20 сентября 2014, 07:45 # 0
      Очередная балалайка.
      Назад Дальше