Новости

Федеральные чиновники «дерутся» из-за налога с продаж

Несмотря на активные усилия лоббистов, среди которых значится и победивший с фантастическим результатом на выборах губернатора Самарской области Николай Меркушкин, федеральное правительство решило «пока не вносить на рассмотрение Государственной думы законопроект о налоге с продаж».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Целесообразность введения налога с продаж была главной темой вчерашнего совещания, которое провёл Владимир Путин. Официальных комментариев президента и представителей его администрации после заседания не последовало. Однако в четверг утром  пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил «Газете.Ru», что решение по вопросу введения налога с продаж может быть рассмотрено на заседании 18 сентября.

Напомним, что по оценками Министерства финансов, возвращение этого налога позволит местным бюджетам получить в 2015 году 194,8 млрд рублей, в 2016 году объем поступлений возрастёт до 210,7 млрд рублей, в 2017 году — до 230 млрд рублей. Одновременно эксперты предупреждают, что введение этого налога неизбежно спровоцирует моментальный рост инфляции, минимум в 3-5% и напрямую ударит по мелкому и среднему бизнесу, а также по значительной части населения.

Министерство экономического развития не поддерживает инициативу возвращения налога с продаж одновременно с НДС, против возвращения налога выступил и Центробанк.

    18 сентября 2014, 12:37 1269 0

    Теги: Государственная дума, правительство, Владимир Путин, инфляция, налог с продаж,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше