Новости

В это трудно поверить, но Андрея Гусина больше нет

В это трудно поверить, но Андрея Гусина больше нет

Сегодня в два часа дня под Киевом трагически и нелепо погиб Андрей Гусин. Бывший капитан «Крыльев Советов». Выдающийся украинский футболист. Удивительно светлый, умный, верный друг, талантливый тренер, порядочный и чрезвычайно неудобный для многих, бескомпромиссный и красивый человек. 11 декабря ему исполнилось бы всего 42 года. У Андрея остались жена, два сына и дочь.

Трагедия произошла на автодроме в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области. Гусин выехал на мотоцикле на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Он скончался, не приходя в сознание.

С 2005-го по 2007 год Андрей Гусин защищал цвета «Крыльев Советов», был капитаном, лидером и совестью той самарской команды. В 2005 году, когда клуб, который покинули 10 футболистов основного состава, стоял на грани банкротства и выживания, Андрей Гусин был не только ведущим футболистом, игравшим на всех позициях и ставшим лучшим бомбардиром «Крыльев», но и некоторое время оплачивал вместе с Гаджи Гаджиевым работу персонала клубной базы. В значительной мере, благодаря Гусину, «Крылья Советов» сумели тогда сохранить место в премьер-лиге.

В конце 2006 года Андрей организовал прямо на футбольном поле акцию в защиту изгоняемого из Самары Гаджи Гаджиева, когда все игроки надели майки с надписью «Гаджиев – наш тренер». А в 2007 году Гусин, высказав в лицо новому наставнику команды Сергею Оборину всё, что он о нём думает, покинул самарский клуб. После этого Андрей всё равно приезжал в Самару, принимал участие в телевизионной программе «Южная трибуна», посещал музей самарского футбола, которому подарил бутсы, заигранные им в четвертьфинале чемпионата мира 2006 года, занимался благотворительностью, ездил общаться с любителями футбола в Сызрань.

В 2013 году Гусин должен был стать старшим тренером «Крыльев» и основным помощником Гаджи Гаджиева, но после четырёх туров вынужден был уехать вслед за Гаджи Муслимовичем в Махачкалу.

Всего за «Крылья» Андрей Гусин сыграл 50 матчей в чемпионатах России, Кубке страны и Кубке УЕФА и забил в них 12 мячей. Болельщики никогда не забудут его игры против голландского «АЗ» из Алкмара, в которой Гусин забил важнейший мяч, а «Крылья» одержали невероятную победу над командой великого Луи Ван Гала со счётом 5:3.

В составе киевского «Динамо» Андрей семь раз становился чемпионом Украины и четыре раза - обладателем Кубка страны. Выступал в полуфинале Лиги чемпионов и четвертьфинале чемпионата мира по футболу. В его активе 71 матч и 9 голов в составе национальной сборной Украины.

И вот его больше нет…

    17 сентября 2014, 18:23 2261 0

    Теги: футбол, трагедия, Динамо (Киев), Украина, Крылья Советов, Андрей Гусин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше