Новости

На юго-востоке Украины погиб уроженец Самарской области

Сегодня стало известно о гибели на юго-востоке Украины российского военнослужащего-контрактника родом из Самарской области. Как сообщает «Эхо Москвы» в Самаре, Сергею Андриянову было 20 лет, он родом из села Подсолнечное Борского района. Служил в войсковой части Воздушно-десантных войск в Рязани механиком-водителем.

«Контракт подписал, потому что «хотел жить хорошо, говорил, что получит квартиру, ну и естественно он был настоящим мужчиной, хотел служить родине, ему это нравилось», - рассказала «Эху Москвы» в Самаре девушка Сергея Дарья Просина, с которой он вместе жил в Рязани.

По словам девушки погибшего солдата, в августе командование предложило ему поехать на Украину. Сначала Дарья его отговорила, но вечером, когда «Сергей пришел на построение, то он обнаружил, что его уже внесли в списки, и отказаться было нельзя». По документам молодой человек якобы находился на учениях в Туле. На деле, вспоминает Дарья, Сергей говорил, что будет на границе в Ростовской области. «Уезжал немного грустный – домой должен был вернуться только в конце октября».

23 августа солдат позвонил своей девушке в последний раз и сказал, что они «на месте». На вопрос, где именно, не ответил. 28 августа мать Сергея сказала Дарье, что его больше нет. Тело везли пять суток, по словам девушки, «прибыло оно в ужасном состоянии». Вещей, которые Сергей брал с собой, и обуви не было – в гроб положили лишь резиновые тапочки. Капитан, который привез тело, пояснить ничего не смог: сказал, что не компетентен в этом вопросе. Сослуживцы, говорит Дарья, может, и знают что-то, но боятся сказать - родным солдата, по крайней мере, говорят, что не знают.
Гибель своего сына на Украине подтвердила «Эху Москвы» в Самаре и его мать Наталья Андриянова, однако подробности рассказывать не стала.

    17 сентября 2014, 14:40 3459 2

    Теги: Украина, война, Самарская область, служба по контракту, боевые действия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. михаил вдовин 17 сентября 2014, 20:15 # 0
      вечная память.
      1. root 25 августа 2015, 10:16 # 0
        а его баба недавно нового ополченца сделала)
        Назад Дальше