Новости

Шигонским школьникам «отравили» начало учебного года

Совокупная концентрация отравляющих веществ в воздухе средней школы в селе Шигоны, где с 1 сентября возобновились занятия, по-прежнему превышает предельно допустимые нормы. Роспотребнадзор был вынужден провести очередную экспертизу в ответ на многочисленные жалобы и обращения учеников и их родителей.

Дело об административном правонарушении с требованием приостановить эксплуатацию школы уже направлено в суд.

Экспертиза показала, что «коэффициент комбинированного действия» или «суммарного вредного воздействия» формальдегида, аммиака и диоксида азота в помещениях школы превышает допустимые значения, установленные гигиеническими нормативами.

Фотографии результатов экспертизы Роспотребнадзора опубликовал сегодня на своей странице в Живом Журнале блогер Константин Сурков.

Как уже писал «Засекин», учащиеся и сотрудники средней школы в селе Шигоны с января по март 2014 года вынуждены были, несмотря на недомогание и головную боль, дышать ядовитой взвесью, в которой предельно допустимая концентрация опасных химических веществ была превышена в 2,75 раза. Тогда проверки прокуратуры и Роспотребнадзора показали, что школа была «отравлена» по вине подрядной организации ООО «СтройМонтажКомплект», которая не соблюдала технологию при укладке полов. В результате компанию обязали устранить недостатки и исправить последствия ремонта.

Кстати, ремонтные работы принимала директор школы Алефтина Малых, на которую в марте наложили административный штраф размером всего в 1 000 рублей.

    17 сентября 2014, 13:43 1510 0

    Теги: штраф, Алефтина Малых, Анри Картье-Брессона, халатность, Шигоны, аммиак, отравление, вредное воздействие, отравляющие вещества, формальдегид,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше