Новости

Ульянин видит последствия, но понимает, зачем Меркушкину нужен налог с продаж

На своей вчерашней «победной» пресс-конференции Николай Меркушкин высказался, в том числе, и о предполагаемом введении налога с продаж. Налог, по его словам, позволит «направить в бюджет часть средств тех, кто значительно больше потребляет и имеет возможность заплатить 3-5% с продаж». Губернатора не смущает, что автоматически подскочит инфляция, он является давним и убеждённым сторонником этой меры. Алексей Ульянин понимает, что этот налог ляжет бременем на бизнес и потребителей, но не сомневается, что глава региона его введёт.

Алексей Ульянин, кандидат экономических наук, директор трастовой компании «Технология управления»:

- То, что федеральная власть предусмотрела дополнительный инструмент в виде налога с продаж для пополнения региональной казны, - это, наверное, хорошо. Нагрузка на бюджеты возрастает, санкции давят и источники финансирования крупных социальных проектов, в том числе крупных инфраструктурных проектов, каким, например, является подготовка к чемпионату мира по футболу, требуют денег, а денег нет. Поэтому, вне всяких сомнений, Николай Меркушкин подпишет налог с продаж в Самарской области.

Другое дело, что для бизнеса это дополнительная нагрузка, потому что налог с продаж, являясь косвенным налогом, будет включён в стоимость товара, и, соответственно, мы с вами это почувствуем. И, конечно, в связи с введением этого налога увеличится инфляция.

Ну, а хорошо это или плохо, смотря с какой стороны смотреть.

    16 сентября 2014, 17:49 1246 1

    Теги: налог с продаж, Николай Меркушкин, Самарская область, Алексей Ульянин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Игорь 16 сентября 2014, 18:39 # 0
      Типа разгонять инфляцию и довыпотрашивать кошельки покупателей — еще может быть вариант «хорошо»? Ин-те-рееесненькооо
      Назад Дальше