Мнения

Жириновский возмущён итогами выборов

Владимир Жириновский

Выборы губернатора Самарской области завершились без неожиданностей и публичных скандалов. Если, конечно, к таковым не относить сразу три региональных рекорда, установленных в ходе этой избирательной кампании. Бесспорный фаворит, единоросс Николай Меркушкин набрал свыше 91% голосов, больше всех других победителей выборов в субъектах Российской Федерации. Кроме того, впервые в губернии проголосовали досрочно больше 9% избирателей, а явка на выборах главы региона невероятным образом составила 61,38%. В понедельник на всероссийском медиафоруме «Регионы России», где выступили премьер-министр страны Дмитрий Медведев и лидеры всех парламентских партий, итоги выборов в Самарской области прокомментировал Владимир Жириновский. Его выступление транслировал канал «Россия 24».

Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии России:

- Страна идиотов – если вся страна голосует за кандидатов от одной партии. Только так можно сказать, только так!

Какие выборы? Что за выборы, если побеждает только одна партия, её кандидат. Люди не будут ходить на такие выборы. Вот, к примеру, Николай Меркушкин. У нас будет меркушкинизация выборов. Он республику Мордовию загубил, и опять 90% голосуют.

Теперь крупнейший город Поволжья, здесь всегда было 40-50%, он 90% уже сделал! За два года он уже подвёл Самарскую область к девяноста! В 2016 году он даст 102%. За себя и за «Единую Россию». 102%! Он же не поймёт, что не может быть больше ста, он сделает 102. Сейчас уже 90, или сколько там, 94? Это же позор, его гнать нужно взашей, а его бросили с маленькой Мордовии на крупнейшую Самару. Это же всё вызывает раздражение.

Мнения экспертов по этой новости:

15 сентября 2014, 16:25 2366 0

Теги: выборы 2014, Самара, Владимир Жириновский, Николай Меркушкин, административный ресурс, фальсификации, Мордовия, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак