Мнения

Быстров очень рад, что представление закончилось

Фёдор Быстров

Выборы губернатора Самарской области завершились без неожиданностей и публичных скандалов. Если, конечно, к таковым не относить сразу три региональных рекорда, установленных в ходе этой избирательной кампании. Бесспорный фаворит, единоросс Николай Меркушкин набрал свыше 91% голосов, больше всех других победителей выборов в субъектах Российской Федерации. Кроме того, впервые в губернии проголосовали досрочно больше 9% избирателей, а явка на выборах главы региона невероятным образом составила 61,38%. Фёдор Быстров полагает в этой ситуации самым важным для себя не анализ абсолютно предсказуемых выборов, а сам радостный факт их завершения.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Я очень рад, что это представление закончилось, и мы может потихоньку возвращаться к нашей жизни - к нашим ценам, к окончанию дачного сезона, к заготовке овощей и фруктов, к получению пенсий, к получению зарплат на наших заводах.

Результат этих выборов был ожидаем ещё вначале избирательной кампании. Мне здесь скорее любопытно то, как короля сыграла свита. Поведение трёх персонажей, изображающих конкурентов Николая Меркушкина от парламентских партий, иногда веселило меня. Интриги никакой не было, но весёлости добавляли поездки этих трёх граждан по области, их невразумительные попытки встречаться с людьми, участвовать в теледебатах.

Наш новый старый губернатор набрал больше 90%. Внушительной была и явка по досрочному голосованию - больше 9%. Цифры эти не вызывают у меня вопросов, так как всё было вполне понятно и до того как они стали известны.

Стоит, между прочим, отметить, что в Тольятти на нескольких участках была такая тенденция, что явку по досрочному голосованию нивелировали под пять процентов, - до этого уровня планка была «опущена» Москвой.

Мнения экспертов по этой новости:

15 сентября 2014, 11:41 1493 2

Теги: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Михаил Белоусов, Михаил Маряхин, выборы губернатора Самарской области, явка, 14 сентября, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Игорь 15 сентября 2014, 11:44 # 0
    Да ужжжжж… шоу ещё то было!!! Ещё один рекорд поставлен — по выносу мозга у населения
    1. Санько 15 сентября 2014, 11:49 # 0
      Я досрочно проголосовал около дома в терр.избиркоме дней за 5 до выборов, жена и родители тоже. 14-ого на даче веселее чем на участках.
      Назад Дальше