Новости

Область стоит на месте с высокой устойчивостью

Все сколь-нибудь позитивные события и перспективные достижения губернии в минувшем, предвыборном, месяце были аннулированы негативными тенденциями и тревожными сообщениями. Во всяком случае, это следует из регулярного рейтинга устойчивости российских регионов, представленного фондом «Петербургская политика». Самарская область в августе показала нулевую динамику, не сумев перешагнуть в группу субъектов Федерации с максимальной устойчивостью, но и не потеряв ни одной позиции в группе №2, куда квалифицировались регионы с так называемой «высокой устойчивостью».

Самарская губерния в августовском рейтинге устойчивости российских регионов делит 19-21 места с неизменным по сравнению с июлем 2014 года показателем в 7,8 баллов по 10-балльной шкале.

По версии  фонда «Петербургская политика», в актив врио губернатору Николаю Меркушкину можно занести открытие совместного предприятия по производству автомобильных жгутов американской корпорации Delphi и Самарской кабельной компании, подписание инвестиционного меморандума о строительстве компанией «Кнауф» завода сухих строительных смесей в Чапаевске, запуск производства автозапчастей ООО «Нобель Автомотив Русиа», открытие в Отрадном ледового комплекса «Роснефть-Арена», старт строительства крытого ледового катка и физкультурно-оздоровительного комплекса в Новокуйбышевске, подписание госконтракта на строительство футбольного стадиона в Самаре с ООО «ПСО «Казань», а также, как ни странно, выпуск в акваторию Волги более 4 тысяч мальков стерляди в рамках экологической акции ООО «Газпром трансгаз Самара».

Однако все вышеперечисленные события были нейтрализованы негативными известиями. Таковыми  «Петербургская политика» называет ожидание отставки мэра Самары Дмитрия Азарова в связи с вероятным переходом в Совет Федерации, уголовное дело о хищении 106 млн рублей у «Роснефти» в отношении руководителей АНО «Молодежный театр «Лайт», конфликт вокруг самарского водочного комбината «Родник», лишенного лицензии и объявившего о банкротстве, жалобы кандидатов на пост губернатора Михаила Матвеева и Михаила Белоусова на препятствование в ходе предвыборной агитации, а также задержание полицией брата кандидата в губернаторы Михаила Матвеева Владимира «за неправильный переход улицы».

К нейтральным, но значимым событиям эксперты петербургского фонда отнесли отказ следователей от проведения проверки причастности Николая Меркушкина к запрету муниципальным депутатам отдавать подписи в поддержку кандидатуры Светланы Пеуновой, назначение Дмитрия Азарова и.о. председателя Всероссийского совета местного самоуправления и признание врио губернатора, что Самарская область может обеспечить себя продуктами питания только на 50%.

    11 сентября 2014, 06:57 1379 0

    Теги: устойчивость регионов, Петербургская политика, рейтинг, позитив, негатив, выборы, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше