Новости

От Самары потребовали стать центром Евразийского пространства

В Самаре продолжаются сотрясания воздуха пафосными декларациями и монументально пространными заклинаниями. Чего стоит только одно название прошедшего вчера в администрации Октябрьского района мероприятия - «Первая городская стратегическая ассамблея». На этой, с позволения сказать, ассамблее «обсуждались механизмы реализации долгосрочной Стратегии развития областной столицы до 2025 года», с помпой принятой в прошлом году. В этом чрезвычайно объёмном труде есть, как и вполне интересные разработки и проекты, касающиеся архитектуры и градостроительного развития, но, к сожалению, не реализуемые из-за отсутствия соответствующих полномочий у муниципалитета, так и совершенно демагогические и общие прожекты.

Мероприятие в администрации Октябрьского района прошло под председательством главы Самары Дмитрия Азарова. На нём вновь были заявлены благородные, но нью-васюковские по актуальному содержанию и стилистическому оформлению «конкретные векторы развития областной столицы». Их, как и христианских заповедей, ровно десять. Три из них муниципалы именуют  «прорывными», а именно - инновационно-технологическое развитие производства, развитие деловой среды и предпринимательства и форсированное коммуникационное развитие. Как высокопарно подчёркивали выступающие, «Самара должна стать значимым центром всего Евразийского пространства с развитой современной промышленностью, налаженными бизнес-процессами, торговой и социальной сферой».

В заключение встречи чиновников, депутатов и представителей ряда общественных организаций был презентован «меморандум стратегического партнёрства всего городского сообщества», в котором его разработчики клянутся «сконцентрировать усилия на прорывных направлениях развития и безусловном выполнении всех намеченных целей».

Реализацией всех намеченных целей займётся Центр стратегических инициатив, «куда войдут представители администрации города и общественные координаторы рабочих групп по десяти направлениям, обозначенным в Стратегии».

«Самое важное в стратегии развития города – не нужно ждать и быть сторонним наблюдателем. Нужно принимать участие в позитивных преобразованиях в нашем городе. Каким он будет в 2025 году, зависит от всех: и от тех, кто сегодня и от будущих поколений», - подвёл глубоко выстраданный и мудрый итог состоявшейся «ассамблеи» Дмитрий Азаров.

    10 сентября 2014, 06:13 1197 0

    Теги: ассамблея, Стратегия развития, 2025 год, Самара, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше