Мнения

Светлову эта победа важна в психологическом плане

Сергей Светлов

Во втором своём домашнем матче на старте регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты тольяттинской «Лады» вырвали свою первую, пока ещё неполноценную победу лишь в овертайме. В упорнейшей и изнурительной борьбе «Лада», вернувшаяся в хоккейную клубную элиту, спустя четыре года, сумела переиграть со счётом 4:3 нижнекамский «Нефтехимик». Светлов признался, что его подопечные никак не могут раскрепоститься и окончательно преодолеть психологический барьер.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Лада»:

-К сожалению, мы не очень хорошо начали игру. Считаю, есть какой-то психологический барьер. Очень много брака в передачах и приёме шайбы. Мы действовали скованно, многие хоккеисты не совсем  вошли в игру, начали допускать ошибки и получили 0:2. Пришлось  отыгрываться. Понравилось то, что уступая в две шайбы, ребята нашли в себе силы и проявили характер. Пришлось после первого периода перейти на игру в три пятёрки. Это колоссальная нагрузка для ребят, но в этом была необходимость, потому что нужно было вернуться в игру.

Ребята всё-таки нашил в себе силы, переломили ход встречи и повели 3:2. В основное время сыграли 3:3. То, что забили гол овертайме и победили, очень важно для становления команды в психологическом плане на будущее. На сегодняшний момент это первая наша победа. Она придаст нам сил и уверенности.

- Вы сделали перестановки в составе, потому что были недовольны игрой прежних сочетаний?

- Нет. Здесь были несколько другие моменты.  Многое зависит от состояния игроков на данный момент. Не все выполняют те требования,  которые на них возложены. Кто-то не справляется с волнением. Есть какие-то шероховатости, не совсем все получается так, как хотелось бы. Сезон длинный, напряжённый и, конечно же, перестановки будут. Сейчас у нас перелёт через два дня, потом серия игр.  Хочется, чтобы ребята были свежие, всё же играть чисто четырьмя пятерками не хочется, у нас есть пятая неплохая пятерка, где играют молодые ребята. Хочется дать им шанс поиграть. Кода начинаешь одного-двух менять, чтобы дать им возможность проявить себя, приходится думать, какие сочетания лучше подходят, как привнести какую-то свежую волну. После поражения она очень нужна – свежая волна. Требуется как-то ребят всколыхнуть, взбодрить. Поменять, найти что- то новое. Вот сегодня это получилось:   перешли на три звена и зацепили игру, это важно. Так что ротации будут.

К сожалению, мы потеряли Жору Белоусова, думаю, не меньше, чем на месяц. Жалко, конечно, хороший парень и игрок. Он поехал к врачу и чуть позже у меня будет информация, что с ним произошло. Так что будут перестановки, ротации, пока не найду оптимальный вариант.

- «Лада» подписала вратаря Илью Ежова из СКА. Кто будет играть в следующем матче - Гласс или Ежов?

- Сейчас не могу ничего  сказать. Я Ежова только сегодня увидел в раздевалке, поздоровались. Ещё не знаю, каково его самочувствие. Завтра тренировка, соберёмся, поговорим. У нас есть тренер вратарей Сакари Линдфорс, который этими вопросами занимается. Посмотрим, подумаем. Джефф сегодня неплохо сыграл. Примем решение чуть позже.

- Реально ли «Ладе» уже в этом сезоне попасть в плей-офф?

- А почему нет? Примером служит сегодняшняя игра. «Нефтехимик» - очень хорошая команда, она это доказала, обыграв в первой игре чемпионата челябинцев 4:1. Сегодня выиграли мы. Значит, мы на равных можем конкурировать с командой, которая играет в чемпионате КХЛ и практически регулярно попадает в плей-офф. Поэтому всё реально! У нас молодая команда, с каждым днём она будет играть лучше и лучше. Надо только потерпеть, дать ей возможность прогрессировать. Пока идёт притирание, ребята, может быть, ещё не до конца поверили в себя как в игроков основного состава, которые могут принимать самостоятельные решения и давать результат. Надо это время пережить. У этой команды очень хорошее будущее. В ней больше половины молодых игроков, которые будут расти, и от этого команда будет добавлять. Я в неё верю!

09 сентября 2014, 11:58 1035 0

Теги: Нефтехимик, Лада, овертайм, КХЛ, Тольятти, хоккей, Сергей Светлов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше