Новости

Жизни самарских потребителей теперь ничто не угрожает

Преступление ХХI века удалось предотвратить в Самаре недремлющим бойцам видимого и невидимого фронта. В ходе чёткой и своевременной спецоперации, совместно проведённой вчера региональным россельхознадзором, таможней, службой по контролю за оборотом наркотиков и миграционной службой, на Овощной базе №3, была обнаружена и задержана партия запрещенных к ввозу в Россию продуктов. Украинские яблоки, испанские персики и польские грибы уже арестованы. Жаль только, что владельцы карантинных фруктов неизвестны, а накладных документов на продукцию нет.

Целью рейда надзорных служб было выявление запрещённой к ввозу в Россию продукции растительного происхождения из стран, подпавших под российские продуктовые санкции в «целях обеспечения безопасности РФ», сообщает bezformata.ru, со ссылкой на управление по Самарской области Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Страны-изготовители потенциально угрожающих безопасности РФ продуктов были установлены на Овощебазе №3 в соответствии с маркировкой на таре. Владельцы фруктов и грибов не установлены, поэтому не проведена проверка товарных накладных и фитосанитарных документов на продукцию.

Владельцы арестованной продукции и пути её ввоза в Россию в настоящее время устанавливаются.

    05 сентября 2014, 16:11 1239 2

    Теги: ввоз запрещённых продуктов, продуктовые санкции, украинские яблоки, россельхознадзор, Овощебаза №3, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 06 сентября 2014, 10:57 # 0
      Да все что угодно, лишь бы не работать.
      1. Michael 06 сентября 2014, 10:58 # 0
        Кроме постоянного роста цен.
        Назад Дальше