Новости

Мэрия переселила аварийных горожан из нечеловеческих условий в скотские

Чиновники мэрии областной столицы вновь отличились особо трогательной опекой и настойчивой заботой о горожанах. Рвение муниципалов судебные органы оценили только со второго раза. В результате Самарский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда столицы губернии о переселении двух семей из аварийных квартир в посёлок «Озёрный», «прославившийся» несоответствием элементарным санитарным и градостроительным нормам.

Как информирует официальный сайт прокуратуры Самарской области, Октябрьский районный суд города Самары 10 июня 2014 года удовлетворил иски городского департамента по управлению имуществом к двум семьям - структура мэрии требовала переселить их из аварийного жилья в дома №28 и №30 по переулку Сиреневому в Куйбышевском районе.

Аргументы ответчиков, к которым Октябрьский районный суд не прислушался, состояли в том, что предлагаемые дома «являются неблагоустроенными, не соответствуют строительным, техническим нормам». В подтверждение своей правоты они представили суду технические заключения ООО «Геотехстрой» и ООО ПКФ «Простор», согласно которым предлагаемые жилые помещения имеют ряд нарушений строительных норм и требований пожарной безопасности. Нарушения выразились в отслоении обойного покрытия стен и линолеума, перекосах дверного полотна и следах грибковых поражений из-за повышенной влажности. В наружных и внутренних несущих стенах обнаружены трещины. В подвалах домов накапливается дождевая и грунтовая вода, гидроизоляция фундамента и стен домов выполнена несоответственно проекту. Вокруг здания нарушена целостность асфальтовой отмостки.

Прокурор Октябрьского района города Самары внёс апелляционные представления на это решение суда, настаивая на неправомерности переселения граждан в предложенные муниципалитетом помещения, и Самарский областной суд 28 августа удовлетворил эти представления.

Напомним, что посёлок «Озёрный» ещё год назад был признан посетившими его членами областной Общественной палаты несоответствующим элементарным санитарным и градостроительным нормам.

Расходы на строительство этого возведённого муниципалитетом посёлка в 2013 году перевалили за миллиард рублей. На его «доработку» после заключения областной Общественной палаты, как тогда было объявлено, требовалось ещё порядка 280 миллионов рублей. При этом директор ООО «Луч» Андрей Егоров заявил, что средства на социальную инфраструктуру при строительстве посёлка не выделялись.

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 сентября 2014, 16:41 2929 1

    Теги: аварийное жилье, Общественная палата Самарской области, ООО «Луч», администрация Самары, Посёлок «Озёрный», Дмитрий Азаров, прокуратура Самарской области, Самарский областной суд, Максим Фёдоров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 03 сентября 2014, 18:07 # 0
      А кто из чиновников принимал эти работы?
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак