Новости

Проблемы АвтоВАЗа решит естественная убыль

АвтоВАЗ продолжает радовать нас своими проектами и нововведениями. Сегодня стало известно, что с 11 по 30 сентября будет приостановлено производство Lada Priora. А перед этим Бу Андерссон объявил о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре, но не забыл передать Рамзану Кадырову специально подготовленный для него автомобиль Lada Largus VIP. Внушает оптимизм и тот факт, что доходы членов правления хронически убыточного АвтоВАЗа в первом полугодии этого года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем вдвое. И, самое главное, что руководство завода категорически опровергло информацию о планах по массовому сокращению работников до 2020 года сразу на 20 или даже 25 тысяч человек. Оказывается, такое число работников «исчезнет» с предприятия не по злой воле менеджмента, а в результате «естественной убыли».

Как сообщают сегодня «Ведомости», с 11 по 30 сентября будет приостановлено производство Lada Priora, а в остальные дни она будет выпускаться в одну смену. К тому же несколько раз в месяц будет останавливаться выпуск Lada Kalina, вдобавок 29 и 30 сентября прервётся производство Lada 4?4.

Зато выпуск Lada Largus и моделей альянса Renault-Nissan весь сентябрь будет осуществляться в полные три смены, и только по субботам – в одну.

При этом пресс-служба АвтоВАЗа опровергла информацию о массовом сокращении работников до 2020 года. «Ряд зарубежных и российских СМИ неточно процитировали сообщение исполнительного вице-президента ОАО «АвтоВАЗ» по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина о том, что компания планирует сократить численность персонала с 55 000 до 30 000 человек до 2020 года. АвтоВАЗ категорически заявляет, что такого не планируется. Сообщение г-на Белинина означает, что если АвтоВАЗ прекращает приём на работу новых сотрудников, то к 2020 году за счёт естественной убыли компанию покинут от 20 000 до 25 000 работников. Ежегодно с АвтоВАЗа увольняются от 6 000 до 7 000 работников. Причины: выход на пенсию, расторжение трудовых договоров, увольнение по собственному желанию», - говорится на официальном сайте автогиганта.

    Мнения экспертов по этой новости:

    02 сентября 2014, 14:37 2495 0

    Теги: АвтоВАЗ, Тольятти, приостановка производства, сокращение рабочих, Бу Андерссон, Lada Priora, Lada Kalina, Lada 4x4, Пётр Золотарёв, нормы труда,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()