Новости

Фёдоров судится с Чибисовым, который судится с Матвеевым

В полумёртвой политической тишине, ласкающей слух региональной общественности, хлопнула дверь. Депутата Думы городского округа Самара Максима Фёдорова, избранного от блока Матвеева, уволили с должности заместителя директора Фонда капитального ремонта Самарской области. По мнению Фёдорова, который оспаривает это решение в суде, генеральный директор Фонда Андрей Чибисов уволил его за «открытую регулярную критику работы Чибисова», при котором план капитального ремонта в губернии был фактически сорван - из 600 запланированных домов было отремонтировано только 20.

Согласно же официальной формулировке, Максим Фёдоров был уволен 1 июля 2014 года в связи с неоднократным неисполнением своих обязанностей. При этом депутат до сих пор остаётся членом правления Фонда капитального ремонта Самарской области.

«Я был нежелательным звеном, которое настаивало на необходимости работать грамотно и, главное, законно. Вот настоящая причина моего увольнения - заявил «Засекину» Максим Фёдоров. - По-видимому, я был нежелателен как профессионал. В правлении Фонда я единственный инженер-строитель».

3 сентября в Ленинском районном суде Самары состоится заседание по иску Максима Фёдорова к Фонду. Фёдоров собирается оспорить, во-первых, наложение на него приказом генерального директора дисциплинарного взыскания в виде выговора, а во-вторых - увольнение на основании 5-ого пункта 1-ой части 81-ой статьи Трудового кодекса РФ «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей, имеющего дисциплинарное взыскание».

Стоит отметить, что Андрей Чибисов судится, правда, уже по своей инициативе и с кандидатом в губернаторы Самарской области, депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым, от блока которого Максим Фёдоров был избран в Думу городского округа Самара. Местный «КоммерсантЪ» сообщает, что Андрей Чибисов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Михаилу Матвееву, задавшему в прямом эфире одного из телеканалов вопрос о том, «чем закончилась проверка прокуратурой наличия в штате фонда капремонта принятых Чибисовым «мертвых душ». Высказывания Михаила Матвеева, как следует из искового заявления, повлекли за собой причинение Андрею Чибисову «моральных страданий, выразившихся в появлении бессонницы, нервных срывов, упадка настроения и самооценки, а также общего стрессового состояния». 

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 августа 2014, 14:13 1570 0

    Теги: Максим Фёдоров, Фонд капитального ремонта Самарской области, Андрей Чибисов, увольнение, Ленинский районный суд Самары, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше